注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

东坡吃草  

2018-06-10 21:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

历史无所谓真实和不真实。有些事不能相信,有些事不值得相信,有些事不得不相信。所谓真相也便是模糊的了。央视《是真的吗?》有句话是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,道听途说而已,只希望这些个段子在紧张生活之余,给你带来一份放松足矣!谢谢。

 

八十年代初,王震、余秋里两位将军到欧洲参观,当看到国外底层工人的福利如此丰厚、完善,禁不住说道:如果再加上我黨指正,这不就是我们理想中的社会主意吗?嘿嘿,嘿嘿!将军到底是将军,眼贼着呢!

19506月的一天,米帝重型巡洋舰巴尔的摩号, 趾高气昂地驶近朝北海岸。金竹席得知后,非但没有紧张,反而哈哈大笑说:来得正好。便拿起电话布置战术。次日凌晨传来捷报,米巡洋舰连中两颗鱼雷,葬身海底。金竹席责备手下人说:按战术是击伤敌舰,活捉敌军,你们却击沉了,下次注意。

相传,大文豪苏东坡到金山寺拜访佛印大师,大师不在,一个小沙弥慢慢将门打开。苏东坡不耐烦,大声叫道:秃驴何在?小沙弥指着远方淡定地答道:东坡吃草。

李渔,明末清初文学家。李渔想修一座凉亭,许多人赞助,出钱最多的是土豪李富贵。凉亭落成那天,土豪对李渔说:谁先想好名字就用谁的名命名。李渔怕土豪出语恶俗,拦了一下说:且停停。土豪说:还停什么,我想好了,就叫富贵亭!李渔说:我不是先说了吗?叫且停亭。接着,李渔吟出了那副著名对联:名乎利乎道路奔波肠碌碌,来者往者溪山清静且停停。

东坡吃草 - 东方雨 - 东方雨
东坡吃草 - 东方雨 - 东方雨

赵元任被称为中国语言之父,精通33种地方方言和英、德、法等九门外语,人送外号赵八哥。除此之外,赵元任还曾获得过数学学士学位、哲学博士等。他对中西音乐有着极深的造诣,与染启超、王国维、陈格寅并称为清华国学研究院四大导师。赵元任曾编了一个单音节故事《施氏食狮史》。通篇仅一个音节,绝妙美文,全文如下:

 

石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。氏视是十狮,恃矢势,始使十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,氏始试食十狮尸。食时,始识十狮尸,实十石狮尸。试释是事。

  

    各位博友,我不希望此文被和谐,更不希望被风沙。就想让它待在这里,因此,谢绝转载和推荐。再次谢谢。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018