注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

盗听胡说(十一)  

2018-05-07 09:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


历史无所谓真实和不真实。有些事不能相信,有些事不值得相信,有些事不得不相信。所谓真相也便是模糊的了。央视《是真的吗?》有句话是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,道听途说而已,只希望这些个段子在紧张生活之余,给你带来一份放松足矣!谢谢。

 

《二泉映月》的作者瞎子阿炳,深受万恶旧社会的摧残,阿炳的眼睛是怎么瞎的,却很少有人知道。我看过电影《二泉映月》,也听过广播剧《二泉映月》,情节都是被敬茶菊长李老虎打瞎的。那是诬陷呢,事实是阿炳的眼睛是因为患眉毒瞎的!没想到吧!

我们的历史书上说,戚继光是明朝抗倭英雄。可有谁知道,戚继光为了升官发财,给朝中大员张居正送钱、送媚女,其福败程度放到今天,是要被咔嚓的。

  抗战时期,王震将军和他的三五九旅到南泥湾开荒种地。让南泥湾变成了陕北的好江南,到处是庄稼,遍地是牛羊。可有谁知道,南泥湾是延安地区唯一的原始森林,三五九旅用说不上野蛮、但绝对落后的方式,砍伐烧荒造田后,并没有种出多少粮食。花篮的花儿香,听我来唱一唱啊!

1978年,经国先生当选总统。随后照会新闻界,第一不称领袖,第二不呼萬岁,他说现在是闽主时代,他只是普通黨元,普通百姓!他还说中国人几千年来都受到当官的傲慢对待,解决方法就是一切公开化。他决定政傅预算一律公开。这是國闵党的第一次,也是中国历史上的第一次。

李登辉先生访问东瀛,在机场被大陆一爱国青年打了两个耳光,大陆青年骂李是卖國贼。所有喉舌铺天盖地报道了此事,国人为之解气。可李登辉先生被打后说过一句话,很多人却不知道:你打一个台湾的民选总统,我没意见,但你敢打大陆一个省长吗?声音不大,雷霆万钧!

民进党大佬张俊雄说:國民黨是条狗!掌声大作。然后又说:民进黨也是条狗!一片寂静。他最后说:但是两条狗好过一条狗!因为只有國民黨一条狗的时候,它光咬老百姓;现在两条狗就好多了,它们互相咬,不再咬老百姓,反而在老百姓面前争宠。掌声雷动,经久不息。

当我离开克林姆林宫的时候,上百的记者以为我会哭泣,我没有哭,因为我的政治生活的目的已经达到。对于一个真正的政治家来说,他的目的不是为了保卫自己的政治权利和统治地位,而是维护国家的闽主和进步。这是戈尔巴乔夫说的。

赫鲁晓夫是个直肠子、脾气火爆,而尼克松年轻气盛。两人曾有过一番到底是社會主義好还是资本主義先进的激烈争论。双方各执一词,谁也说服不了谁。最后,还是尼克松想出了一个办法:这样吧,咱们开放东德和西德的边境(柏林墙),让人民自己选择居住在那里。赫鲁晓夫无话说了。

南北战争后期,南方军即将失败,有人提议化整为零分散到老百姓家里去,进入山区开展游击战。当时南军最高统帅罗伯特李将军坚决不同意,他说:战争是军人的职业,我们要是这样做,就等于把战争的责任推给了无辜的老百姓。我虽然算不上一个优秀的军人,但我绝不会同意这样做!

杨广是历史上相貌最出众的帝王。他的文学天赋极高,诗风广阔,大气非常。他的诗既有千军万马出征时的雄伟,又有夕阳下宁静的江景;在推动诗歌格律化,开拓诗歌新气,融合南北诗风方面都做出了很大的贡献,他的诗及其诗风对后世都产生了一定的影响。后代文人对他诗篇的评价极高。罔國之君,多被毁誉。从他现存的一首《夏日临江》亦可看出此风。


夏潭荫修竹,高岸坐长枫。

日落沧江静,云散远山空。

鹭飞林外白,莲开水上红。

逍遥有余兴,怅望情不终。

 

我不希望此文被和谐,更不希望被风沙。我想让它在此多呆一会儿,因此,谢绝转载和推荐。再次谢谢。

 


  评论这张
 
阅读(862)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018