注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

从丁酉到戊戌----坚 持  

2018-04-16 09:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“八年了,别提它了。”这是现代京剧《智取威虎山》中常猎户的一句台词,想来八年应该是很难熬的。我来博客也整整八年了,八年的坚守和喜欢,让我很充实,也很快乐。如此说来,应该感谢这个平台,因为在这里认识了很多朋友,接受了很多观点,思考了很多东西。从而让眼睛更多的去看社会、关注社会。

近一两年博客有些萧条,甚至有关闭的迹象,但还是坚持下来了。孤芳自赏,就为自己写博吧。但很快的感觉到,有些话不能说也不敢说了。因为一旦蚊子域来了,躲闪都来不及,我可不想引火烧身。有几次说了过头的话,事后都有些后悔。我很佩服那些在文章中说真话的人,也喜欢读这样的文字,但我不敢写评论,虽然读后心中也热血沸腾。

博客里有些文字很美,有时美的一塌糊涂,让我辈望尘莫及。我们是草根,结交的博友也大多是草根,草根人只能写出草根文字,娱乐自己,快乐自己。八年来,我写了四百多篇文字,有些文字被我自己删除了,因为没有正能量;有些文字被和谐了,被和谐的文字有80多篇,我很奇怪为啥被和谐,因为这些文字大多是电影评论和我骑车出行的一些游记,甚至世界杯期间写的足球评论也被和谐,想来感到很委屈,也很可笑。当初这些文字为啥能放行,如今被和谐连一个理由都没有。想想真的有些郁闷,也罢,这也便是生活。

一年之计在于春春天是一本有趣的书,春意盎然,花香自溢。走进大自然,走出去一定会有更多的人和我们同路。在博客也一样,同路的人能走在一起,不同路的人,即使走在一起也貌合神离。还是要读书,读书才能更好的充实自己。说实话,如今坐下来静静的读书很难,因为众多的快餐充斥着我们的生活。博友凭海临风是漳州人,从去年开始参加了读书会,读书会里都是爱读书的人。大家聚在一起,共同读书,共同学习,远离浮躁,歌颂春天,感觉无比美好。静下心来读书,多让人羡慕啊!

我的博客知识性不强,趣味性也不浓,但我很想把它弄得好好的。随着年龄的增长,我是越来越怀旧了,时不时的就想起过去的事情来,我知道人应该往前看,只有往前看才不会被时代所淘汰。人生苦短,学着爱自己,也学会爱自己。我喜欢说活在当下,其实,真要活在当下,需要大境界啊!因此,还是老老实实的夹起尾巴做人好!

我一直信奉写什么样的文字,就会有什么样的人品。与博友交流,丰富了自己,开阔了眼界,也看出自己与博友的差距。博客是我们憩息灵魂的港湾,是我们大家共同的心灵家园。这里安稳、清净,我们要爱护她、更要珍惜她。我想、我会、我能在博客一如既往的走下去。开博年,我的故事很精彩

 


  评论这张
 
阅读(345)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018