注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

大黄和小黑  

2018-03-13 08:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大黄和小黑是两条流浪狗,大黄个头大,小黑个头小。大黄和小黑就生活在小区里,晚上住在小区的某个角落里。我关注这两条狗已经有不少日子了,大约是从去年暑假开始的吧。儿子家住六楼,楼下有个停车场,这个停车场很大,能停留四五百辆汽车呢!大黄和小黑常常穿梭其中,它俩不吭不响,人们敬而远之,倒也和平相处。


大黄和小黑 - 东方雨 - 东方雨

大黄和小黑身体健壮,因为有个好心人每天投食喂养它们。这个为大黄和小黑投食的人,就是停车场的保洁员。每天早晨七点半前后,就会看到这位好心人提着狗食在停车场一个僻静处喂养大黄和小黑,这时候,两个小家伙总是兴奋异常,在它们的主人四周撒欢,特别是小黑有时叼着好心人的裤腿做撒娇状。亲切的画面成为小区一道靓丽的风景。

很早就想给大黄和小黑拍张照片,也想看看它俩吃些什么。那天,我来到停车场上,好心人来了,只有大黄围着她转。她带来的狗食有米饭、火腿,还有些吃剩的饭菜。大黄见我一个生人过来,吃了几口就离开了。我与这位好心人聊天,问她咋没看到小黑啊?好心人说:小黑已经有好几天不见踪迹了,开始,我认为也许是春节放烟火,小黑害怕躲到别处去,过段时间就回来了,可它一直没有出现,我担心小黑是被人捉走吃掉了。说着眼泪仿佛要流出来的样子。


大黄和小黑 - 东方雨 - 东方雨

她还说:她和老伴都退休了,现在在物业发挥余热,有事做还能有额外的收入。当初看到这两个小家伙时,觉得它俩很可怜,投食给它们,慢慢的就有感情了。两个小家伙很温顺,因为她去动物保护协会请来医生为大黄和小黑做了绝育手术。如今,不见小黑,就有点担心大黄的命运,过几天,想把大黄送到市动物保护协会去。她家还有一只流浪猫,喂养了四五年了,如今赶也不走,竟在她家落户了。说着又哈哈的笑了。

 我清楚的记得博友中有不少人是很喜欢小动物的,有几位也和这位好心人一样晚上给流浪狗、流浪猫投放食物。她们有善行、善念、善感,更主要的是她们都很善良。什么是真、善、美,答案不是很明显吗?这位大姐,也许你觉得她长得不好看,她却很爱这些小动物,我觉得她善良的心地真的很动人,外表也很美丽。什么是美丽,美丽是一种发自内心的光华,一种淳朴的品行,一种心底的善良,美丽无止境啊!

祝福这位大姐,也祝福大黄和小黑,祝好人有好报,好人一生平安。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018