注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

盗听胡说(九)  

2018-01-12 08:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


历史无所谓真实和不真实。有些事不能相信,有些事不值得相信,有些事不得不相信。所谓真相也便是模糊的了。央视《是真的吗?》有句话是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,道听途说而已,只希望这些个段子在紧张生活之余,给你带来一份放松足矣!谢谢。


他是闽国四公子之一,青帮大字辈,门徒100多。一生高朋满座, 散金无数。41岁病逝,身后只剩下20块钱。出殡时有四千僧尼、道士,上千姬女送行。名人雅士中有前总统徐世昌、國民黨元老于右任等。他叫袁克文,袁世凯之子。他不赞成父亲称帝。

蒋先生听到他的名字,假牙打颤,戴老板听说他露面了先关好门窗,黄金荣、杜月笙也惧他三分。他谋划刺杀了警察厅厅长徐国良和倭寇侵华最高司令百川义则,炸伤日军旗舰“出云号”。他从不按常理出牌,只对牛逼人物下手,他的一生简直是个传奇,他是一条好汉,斧头帮老大,闵国第一杀手,他叫王亚櫵。

《老残游记》的作者刘鹗是个善良之人。八国联军入皇城,他也跟着去了,到京城后发现米价暴涨,饿殍遍野,于是,他就去找占领了粮仓的俄国佬,买下了粮仓分给饥民,救了无数的百姓。八国联军撤了,大家也都吃饱了,抹嘴去找带路党。刘鹗首当其冲,并以勾结洋人、私售仓粟之罪贬去新疆,死于乌鲁木齐。

龚半伦,大清子民。曾带英法联军把圆明园洗劫一空,后又做了英国公使的翻译,代表大英帝国和恭亲王谈判。恭亲王怒道:你等世受国恩,却为虎作伥,甘做汉监!龚半伦曰:我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被炭官盘剥,衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉监,我却看你是国贼。这话听得过瘾,却不敢苟同。对了,龚半伦他爹很有名,写过一首《已亥杂诗》曰:九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。

世人皆闻北洋水师大名,而不知尚有南洋。沿海之辽、冀、鲁称之为北洋,苏、浙、闽、粤称南洋,分设南北洋大臣,北洋大臣为李鸿章,南洋大臣为刘坤一。甲午海战期间,北洋致南洋电文:无理可讲,无法可挡。南洋回北洋电文:无兵可调,无饷可筹。

上世纪七十年代,著名指挥家小泽征尔访问天国,当他听完瞎子阿炳的《二泉映月》后,这位硬汉留下了激动的泪水。当翻译人员按惯例向他介绍这部乐曲时,小泽征尔流着泪说:不用介绍,我已经听懂了,这是苦难人民痛苦的呻吟。

孟小冬,人称东皇,老年时的照片依然气场十足。1949   年上海沦陷前夕,杜月笙全家决定离开大陆,算机票要买多少张,孟小冬说我不走,我用什么身份跟你去?丫头?杜月笙当即宣布尽快与孟小冬成婚。那一晚,杜月笙下了他那几乎离不开的病榻,由人搀扶着成了亲。

梁启超曾为徐陆二人证婚:徐志摩,你这个人性情浮躁,以至于学无所成,做学问不成,做人更是失败,你离婚再娶就是你用情不专的证明!陆小曼,你俩都是过来人,我希望今后你恪遵妇道,检讨自己的行为个性,希望你们不要一错再错,不要再把婚姻当儿戏!我希望这是你俩这辈子最后一次结婚!这就是我的贺词!

林语堂婚后对夫人廖翠凤说:结婚证书离婚时才有用,我们已经用不着它了,烧掉它吧!一根火柴将结婚证书烧掉了。此后,两人感情深厚,相守一生。他说幸福很简单:一是睡在自家床上,二是吃父母做的饭菜,三是听爱人说得情话,四是跟孩子做游戏。

清朝康熙年间,有个大学士名叫张英,家人为了争三尺宽的宅基地,写信让他出面帮忙,张英阅信之后,挥笔写了一封家书,并赋诗一首:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”家人接信后,主动让出三尺宅基地。邻居见了,也主动相让,最后这里成了六尺巷。

 

        我不希望此文被和谐,更不希望被风沙。我想让它在此多呆一会儿,因此,谢绝转载和推荐。再次谢谢。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018