注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

盗听胡说(十)  

2018-01-19 09:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


历史无所谓真实和不真实。有些事不能相信,有些事不值得相信,有些事不得不相信。所谓真相也便是模糊的了。央视《是真的吗?》有句话是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,道听途说而已,只希望这些个段子在紧张生活之余,给你带来一份放松足矣!谢谢。


他是闽国著名教育家,一生致力于教育救国。他创造了中华教育史上一道辉煌篇章——南开教育。他在南开女子中学的毕业典礼上嘱咐学生:你们将来结婚,相夫教子,要囊助丈夫为公为国,别要求丈夫升官发财,因为男人升官发财后,第一个看不顺眼的,就是你这个原配。他叫张伯苓,南开校长。

女人嫁人后生了一男一女,他老公是明星,她怕他沾花惹草,就女扮男装天天跟着,怕怀孕肚子大装不像,竟然自己去做了绝育手术。可一场麻疹让他的两个孩子都夭折了,她再生绝无可能,只能眼睁睁看着老公跟别的女人乱扯。这位自作聪明的女人叫王明华,她的老公叫梅兰芳。

北宋词人张先,80岁时娶了18岁的小妾。苏东坡和众朋友登门拜访,问老先生得此美眷有何感想,张先随口念道:我年八十卿十八,卿是红颜我白发。与卿颠倒本同庚,只隔中间一花甲。风趣幽默的苏东坡当即一首:十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。

她是李鸿章的曾外孙女,她有着一个经常被父亲暴打的不幸童年;她爱上了花心大汉监,甘愿为他做小三,却落了个被无情抛弃的下场;她曾经被举国批判为文化汉,晚年在国曾搬家180多次;75岁孤独逝去,死后7天才被发现,临终身穿赭红色旗袍,凄凉地蜷缩在地板上——她是张爱玲。

国第二任总统亚当斯,曾经志愿做一名全职的基督教牧师,为此进了哈佛大学专修神学。在担任总统迁入白宫后,亚当斯下令在正式的餐厅刻上祷词:“我祈求上帝,将最好的祝福赐予这座屋子和以后居住在这里的每个人,但愿唯有诚实睿智的人永远在这屋檐下治理!”这个祷告词至今仍然铭刻在白宫的餐厅上。

先生年轻时北上行刺大清摄政王载沣,陈璧君坚决要求陪汪先生一起北上,有人半开玩笑地说:你有一张英国臣民的护照,当然不怕死,关键时刻,你把英国护照一抛,英国领事馆自会来救你。陈璧君听完,二话不说,拿出英国护照当场撕成碎片,满座皆惊,让那位说风凉话的人羞得恨不得钻入地缝。

王士珍以低调闻名,曾出任国总理。为什么低调呢?据他自己说:年轻时也挺狂,睥睨天下,目无余子,从军时遇到李鸿章,发现李鸿章的智慧和才干不知高出自己多少,却处处碰壁,天天挨骂。这时王士珍才知天下事之难,难就难在你干得越多,挨骂也越多,从此,收起狂妄之心,低调淡定过了一生。

他是中国重工业的奠基人,他创办了中国第一个高等师范学堂、第一个幼儿园。他将武汉打造成中国重工业基地,他创建了中国首家系统完备的军工厂,让“汉阳造”闻名天下。他是晚清四大名臣之一,他一生清廉,丧葬费由亲朋门生筹措。1966年红卫掘了他的坟墓,曝尸荒野,被孩子们踢着玩。他是张之洞。

中国古代狂士中,六朝的谢灵运算是一个。他十分佩服曹植的才华,说:天下之才共一石,曹子建独得八斗,吾得一斗,自古而今,天下共分一斗。古今才子加在一起才与他相当,而他竟然只是曹植的八分之一。狂妄如此,真是令人叫绝。

中关村,过去是一片荒凉的坟场,大多是太监的坟墓。因明清时期称太监为中官,所以这里被叫做中官坟又因太监们大多在此建庙宇和养老的庄园,故称此地为中官村。解放之后选择这里筹建中国科学院,觉得中官二字不好,于是改名为中关村”。

 

 

 我不希望此文被和谐,更不希望被风沙。我想让它在此多呆一会儿,因此,谢绝转载和推荐。再次谢谢。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018