注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

幸福是什么?  

2017-10-16 11:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上小学时,有个叫李素兰的小女孩在作文本上写道:我们是毛泽东时代的青少年,生在新社会,长在红旗下,是在蜜罐里长大的。她的这段话,得到老师、同学的啧啧称赞。他父亲在公社粮所上班,每月领着工资,相比于我们,生活自然是殷实的,长在蜜罐里也有可能。而我连蜂蜜啥味道都不知道呢!能勉强吃饱肚子就不错了。记得那时老师问一个叫郭军的小男孩,幸福是什么?他回答说:吃得好、穿得好、骑洋车、戴手表。虽然只有短短十二个字,却让我们望尘莫及。幸福是什么?那时的理解就是吃得好、穿得好啊。

如今生活好了,不能忘本啊!幸福是什么!也应该注入新的元素了。忘了是在什么地方看到这则小片段的,当时只觉得有趣,便顺手复制过来。世界上最美的件事,也应该能诠释幸福的含义吧!几年前,我也曾写过一篇《幸福的十五个时刻》,阐述自己对幸福的阐述和回味。幸福是什么?每个人的感觉应该不尽相同,那么,就让我们用心去感受、感知生活吧! 


一、初吻

二、看日出

三、与很在乎的那个人牵手

四、躺在床上听屋外的雨声

五、每次看到那个人心里七上八下的感觉

六、深夜不眠与室友聊天

七、一个信任的眼神

八、睡觉的时候太阳照在身上

九、一觉醒来发现还可以睡上几小时

十、冬天里暖和的被窝。


附:幸福的十五个时刻

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017