注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

阳光不锈  

2017-08-30 20:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这好像是几年前的事了。有位博友夜晚在大街上散步,看到四个霓虹大字:阳光不锈,心里好一阵温暖,阳光怎么会锈呢?如果连阳光都能生锈,那这个世界就真的是无可救药了。我看到这四个字心里也是一阵的温馨,又顺带加了四个字,青春不老。并在给博友的文字写评论时多次引用:青春不老,阳光不锈。以此勉励自己,也勉励博友,努力保持一颗年轻的心。可博友的故事并没有完,当他仔细观看这几个霓虹大字时,阳光不锈后面竟有个暗暗的钢字,阳光不锈钢让他的心情大打折扣。什么是可遇而不可求,这便是吧?

暑假里住在儿子那里,平时除了带小孙子玩,就是漫无目的的在马路上散步。前些时马路边要建一公厕,施工人员先用幕布围成一块禁止入内的地方。但这幕布引起了我的好奇,原因是幕布上面大书的两个字:忠诗。诗是可以理解的,因为这几年到处都在弘扬传统文化,诗便是其中之一。可这个忠字,因为某种原因,出现在我们眼前的几率大大降低了。不会是有人效仿郭老,又开始写效忠的东西吧?管他呢?

昨天,带小孙子去体育场打球,又路过那个地段,看到那两个显眼的大字,就想去探个究竟。我拐个弯回头看过去,真相大白。原来是施工人员无意中把:忠厚传家久,诗书继世长给纵向切割了。如此说来,这也算是可遇而不可求吧!有所失就有所得。从忠诗到忠厚传家久,诗书继世长,又让我体验了一把传统文化的魅力。


阳光不锈 - 东方雨 - 东方雨
 忠   诗
阳光不锈 - 东方雨 - 东方雨
小孙子接受熏陶
阳光不锈 - 东方雨 - 东方雨
 祝福祖国
阳光不锈 - 东方雨 - 东方雨
 中华好河山
阳光不锈 - 东方雨 - 东方雨
祖国前头尽是春



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017