注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

盗听胡说(八)  

2017-07-19 15:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史无所谓真实和不真实。有些事不能相信,有些事不值得相信,有些事不得不相信。所谓真相也便是模糊的了。央视《是真的吗?》有句话是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,道听途说而已,只希望这些个段子在紧张生活之余,给你带来一份放松足矣!谢谢。

 

    他出生在德国一个犹太人家庭,年轻时常常酗酒闹事,负债累累。不打工挣钱,只知道向父母伸手,父亲死后,母亲艰难度日,不能再满足他,遂与母亲断绝关系。后来,追求大他四岁的贵族女孩,终获芳心。同时还获得一比丰厚的嫁妆,可谓财色双收。更可喜的是女孩还带来一个陪嫁丫鬟,一有机会,他就背着女孩拉丫鬟上床,直到把她的肚子搞大。他姓马,表字克思。

十月革命胜利以后,红军往西打到一个城市后,忽然按兵不动了。为什么呢?因为那个城市里面技女很多,红军官兵都嫖畅去了。于是指挥官一个电报发给列宁同志,问怎么办?谁也没想到的是,列宁同志的电报只有可怜的几个字:把技女统统杀掉!

   《赫鲁晓夫说斯大林》:他去指导科学家怎样搞科研,他去指导教育家怎样搞教育,他去指导文学家怎样写作品,他去指导律师怎样打官司。他是神吗?他就是格鲁吉亚的一个农民,他凭什么啥都懂呢?因为他是苏共中央总书记,苏联部长会议主席、苏联大元帅!他唯一的女儿斯维特兰娜指责他是:道德和精神的恶魔!

列宁的妻子克鲁普斯卡娅曾极尽风光,丈夫死后,受尽羞辱。但她还想出来说话,斯大林同志对她说:你再乱说话,我就宣布你不是列宁的妻子。克鲁普斯卡娅说:可这个国家的人都知道,我是列宁的妻子啊!斯大林同志说:党说你是你就是,党说你不是就不是。冷眼看世界,但愿这样的事情别发生在我们这里。

斯大林同志讲话后,与会者掌声往往可达15分钟,最长达30分钟。谁都不敢停下来,恐遭杀身之禍。等到斯大林同志说:可以了,可以了。掌声才敢停。可见,斯大林的权威之大。但我始终不相信这是真的。

赫鲁晓夫上台后,开始批判斯大林的砖治和残暴,并否定斯大林同志的一切。有一天,在发表否定斯大林的演说时,台下有人当场质问他:你当时做了什么呢?赫鲁晓夫严厉地说:刚才是谁问的?请到台上来。结果,那人悄无声息了。赫鲁晓夫哈哈大笑说:当时我就和你现在一样。

英国首相撒切尔夫人与内政大臣吃饭,女服务生上汤时,不小心将一碗热汤扣在内政大臣的脑袋上。撒切尔夫人立即起身,拥抱吓傻了的女服务生说:别介意,谁都会犯错的……。李敖认为:女服务生比内政大臣更需要安慰,百姓比官员更需要关怀。

善良的苏格兰农夫,从粪池中救出一个小男孩,小男孩的绅士父亲前来酬谢,农夫谢绝了。绅士说:让我们签个协议,我带走你的孩子,给他最好的教育。农夫同意了。农夫的孩子后来发明了青霉素,获得诺贝尔奖。数年后,绅士的儿子得了肺炎,青霉素治好了他的病。这两个孩子分别是弗莱明和丘吉尔。

        曼德拉在结束其 27 年的牢狱生涯之后,对虐待他多年的三个人平静的说:走出囚室,经过通往自由的监狱大门那一刻,我已经清楚,如果自己不能把悲伤和怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。仇家格里高禁不住泪流满面,那一刻他终于明白,告别仇恨的最佳方式是宽恕。

    二战时苏利文五兄弟加入美国海军,被派往轻巡洋舰“朱诺”号奔赴太平洋战区。后来,朱诺号在作战中遭重创,苏利文五兄弟全部遇难,这在美国引起了极大震动。同年11月,美国国会通过法案:同一家族的同胞兄弟不得全部上前线,以避免一个家庭的孩子全部阵亡,这就是苏利文法案。我们熟知的电影《拯救大兵瑞恩》就是这样的话题。在一位美军阵亡战士的墓碑上刻着一位母亲的话:对于世界,你只是一个士兵。对于我,你就是整个世界。

 

    我不希望此文被和谐,更不希望被风沙。我想让它在此多呆一会儿,因此,谢绝转载和推荐。再次谢谢。

 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017