注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

盗听胡说(五)  

2017-05-07 16:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    历史无所谓真实和不真实。有些事不相信,有些事不值得相信,有些事不得不相信。所谓真相也便是模糊的了。央视《是真的吗?》有句话是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,道听途说而已,只希望这些个段子在紧张生活之余,能给朋友带来一份放松足矣!谢谢。 

 

上世纪五十年代,一位文人雅士,花大价钱购得一块古玉,当宝贝似的到处显摆。有人对他说,请溥仪看看真假吧。文人雅士捧着古玉找上门,溥仪只往他手上看了一眼,就给了答案:假的。文人雅士弄不懂,这位万岁爷哪来这等的本领,看一眼就能分辨真伪。溥仪笑答,从前在宫里,各种各样的古玉不知看了多少,真的看多了,假的一到面前,还用看第二眼吗?

俗话说皇帝也有草鞋亲。胡耀福是个农民, 19857坐火车进京看望生病的弟弟,因为没有座位,只好蹲在厕所旁。列车员查问,他拿出一张纸条,上面写着:“兹有我村村民胡耀福同志前往北京探亲,其弟胡耀邦系党中央总书记。特此证明,浏阳县中和乡苍坊村委会。”1992年胡耀福辞世。有人送上一幅挽联

国中有典型,两袖清风作赤子。

天下无先例,一代皇兄是农人。

    闻一多的《最后一次演讲》大家都很熟悉,上过中学教材啊。西安事变后,闻一多也曾“暴怒”走上讲台,作《最后一次演讲》。他横眉怒目,如对着仇人一般怒斥张学良:真是胡闹,国家元首也可以武力劫持!我要严厉责备那些叛徒,你们这样做是害了中国,假使首领有个好歹,那么就不必再想复兴,中国也要退回到二十年前大混乱的局面。

1958年11月,蒋先生在台湾桃园大溪官邸召见了张学良。张学良日记中说:老先生亲自出来,相见之下,不觉得泪从眼出,敬礼之后,老先生让我进入他的小书斋。老先生眼圈也湿润了,此情此景,非笔墨所能形容。总统说西安之事,对于国家损失太大了!我闻之甚为难过,低头不能仰视。

蒋纬国14年未被晋升。一次他对蒋先生说:中华民国的军事将领中有两位一直没有升迁,其一是你,(蒋先生是五星上将,台湾军界最高军衔),另一个是我。蒋介石死后,蒋经国上台,他又调侃地说:我很高兴,因为我也升官了,以前我是蒋总统的儿子,现在是蒋总统的弟弟。

早年有人劝沈从文入党,他冷笑:没兴趣。建国后一番改造,让他惶恐无地。57年那场运动,他竟然诬陷自己的弟子萧乾是特务。但萧乾不敢跟老师计较,多年后去看望沈从文,发现他住在一个小黑屋子里,就出面替沈从文要房子,不想沈从文大怒,吼曰:我还要入党呢!从此与弟子绝交

1958年钱学森曾在《大众科学》杂志上发表了粮食亩产会有多少?》的文章,用植物光合作用的原理,解释了亩产百万斤粮食的可能性,这位导弹专家大胆声称:只要利用射到地表30%太阳光能,亩产就可能达到“两千多斤的60多倍!”书记处的领导担心“粮食多了可怎么办呀”毛泽东表示中国人吃不了,可以请外国人吃嘛 !结果,结果……

他平反过三百万起冤案,走过一千多个县,回过三千封百姓来信。他力主政治和思想文化全面改革呼吁少管文艺。他为政清廉,家门甚至没有刷过漆。不止一个常委在他陵前号啕,每年三十万人拜谒他。他有缺点但赤诚。他代表为政者的良心。耀邦千古。

 


 我不希望此文被和谐,更不希望被风沙。我想让它在此多呆一会儿,因此,谢绝转载和推荐。再次谢谢。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017