注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

盗听胡说(六)  

2017-05-19 09:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    历史无所谓真实和不真实。有些事不相信,有些事不值得相信,有些事不得不相信。所谓真相也便是模糊的了。央视《是真的吗?》有句话是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,道听途说而已,只希望这些个段子在紧张生活之余,能给朋友带来一份放松足矣!谢谢。

     

他是旧时代的维护者,也是旧时代的终结者;他曾代表着最顽固的保守势力,却亲手打开了一座岛屿闵主的大门。他是岛屿民众心目中地位最崇高的领导人。人民敬重他,是因为他把属于人民的东西交还给人民。他是蒋经国198676岁的蒋经国表示开放禁,开放bao禁。他说“世上没有永远的指正挡”。

1945年,刘少奇在“七大”会议上作报告。 总共105次提到毛泽东的名字。他最后一次解释时,说出了那句在以后被千万次重复的名言:我们的伟大领袖毛泽东,已经用他的思想,把我们全民族的思想,提高到一个前所未有的高度,就是毛泽东思想。全场掌声雷动。只是他不知道二十年后,一片更大的掌声在等着他。

北平解放前夕,周恩来派人找到古建筑学家梁思成。请他在地图上标出不能被轰击的北京古建筑。梁思成大为感动,他坚信一个爱护文明成果的新政府一定是一个好政府,于是,他拒绝了离开大陆的各种邀请。后来,人类建筑史上极为珍贵的北京古城墙被拆,梁思成四处奔走,呼号无效,城墙拆完的那一年,梁思成死了。

陆定一,供早期社会活动家,宣传部长,他写的《老山界》入选过中学语文教材。1996年5月9日,久病之后陆定一停止了呼吸。临终之前,他对儿孙断断续续说了不少话,最后的遗言是这样两句:要让孩子上学!要让人民说话。

最后的名媛:郑念,原名郑年媛。父亲是北洋高官,丈夫是民国外交官,留英博士。文哥中身陷囫囵整整七年。受尽凌辱,却依然保持令人肃然的风采和尊严。在牢狱中,她双手血肉模糊,仍将衣衫整理的一丝不紊,有人劝她嚎哭以博得同情,她晒之:那也太不文明了。出狱时,她要求行凶者道歉。

倭寇侵华,奉化失陷。蒋先生担心祖坟被毁。密令戴雨农派人前去探查,得知祖坟安然无恙,蒋才放下心来。十多年后,蒋先生败退孤岛,又过了十几年,蒋父母以及原配夫人的坟墓均被挖开,棺材和shi被抛出来浇油焚烧。蒋闻讯寝食难安,悲愤不已。

1949年4月24日清晨,1300门大泡向太原城垣同时开火。25万兵马分12路攻上太原城头。在历时半年,伤亡45000人之后,太原城告破。阎西山的胞妹慧卿和丈夫----山西省代竹席梁化之以及500名太原军政官员,于太原绥靖公署地下室集体服毒。史称太原500完人。大厦将倾,必有忠烈,民国至此,已无憾矣!

 1919年1月,司徒\雷登被聘请为首任燕京大学校长,他将燕大发展成中国学术水平最高的教会大学。他提倡学术自由,支持学生运动,倭寇侵华时,曾带领学生上街高呼抗日口号。1941年太平洋战争爆发后,他被日军关押在北平,1945年获释后继任燕大校长。很多人认识他、知道他,是因为那篇《别了,司徒\雷登》。

他是中供地下挡员。 19489月遭国闵挡逮捕,关押在重庆中美合作所渣滓洞和白公馆集中营。面对国闵挡反动派的各种酷刑,他坚持了整整十四个月,然后成功越狱。19672月。他被洪卫兵从家中强行带走,然后,他坚持了五天,就忍不住跳楼自杀了。他是长篇小说《红岩》的作者。他叫罗广斌。国军第十六兵团司令罗广文的胞弟。

第五次反围剿失败后,洪军从江西撤出。时任江西省竹席的熊式辉在黎川、广昌两县发现:部分农民从洪军那里分到土地,秋收后悄悄地把钱或粮食送给老东家,维持着地主和雇农的关系。农民的善良令熊式辉感慨。他问农民为何这样做,回答是:天地良心,怎么可以把别人的地抢过来,这是地痞流氓才干的事情!

 

     我不希望此文被和谐,更不希望被风沙。我想让它在此多呆一会儿,因此,谢绝转载和推荐。再次谢谢。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017