注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

侃球时间  

2017-05-12 09:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


连续两天看亚冠和欧冠,倍感充实。我不会踢球,但喜欢看直播,现场观看足球比赛只有一次,但没有留下啥好的印象。今年的亚冠小组赛,中超三支俱乐部成绩斐然,上港、苏宁提前出线,恒大也以不败金身杀出重围。足协掌门人脸上一定盛开出鸡冠花了吧!国足前景已经暗淡无光,虽然里大帅依然光芒四射。且不去管它,不是说今朝有酒今朝醉吗?!

亚冠小组赛和欧冠半决赛只差几小时,看完亚冠,小睡两个时辰,半夜两点半起床看欧冠,对我一个五十多岁的糟老头来说,有点神经。好在家里就我一个人,爱咋地咋地!看着比赛,听着解说,看22勇士搏杀怪有意思的。不自觉的把亚冠和欧冠放在一起比,这一比就看出差距来了。不是小差距,应该是大差距。

先说说场地吧。欧冠的比赛场地好像一块漂亮的地毯,平整细腻,层次分明。因为机位架设的原因还是别的,仿佛观众与场地紧挨着似的。马德里竞技的主场——卡尔德隆球场就是这样的,它坐落在曼萨纳雷斯河畔,是为了纪念马德里竞技主席——文森特·卡尔德隆而得名。卡尔德隆球场是世界上最好的球场之一。在主看台的下方,有一条马路穿过,这条马路的边上应该就是球场的入口,我们在电视上看的清清楚楚。

西悉尼巡游者队的场地就不同了。草皮稀疏的像上了年纪男子的板寸头皮。也许是西悉尼巡游者队提前出局的原因吧,观众稀稀疏疏的,整个球场显得十分空旷。我在济南奥体中心看过鲁能与富力的比赛,感觉球场挺大气的,但也是无比的空旷,也许是场地四周是跑道的缘故,场上队员好像离着看台很远,不如在家看电视直播清晰,只是体验那种人山人海的气势罢了。

回到比赛中,欧冠球队技术一流,意识一流,奔跑速度也一流。马德里德比战,本泽马上演三英战吕布的好戏,一个人沿底线杀出重围,助攻队友得分是玩了命的奔跑。反观亚冠赛场,不是球到人到,而是球到眼到。任凭风吹浪打,我自闲庭信步。至于中超,没法说也没法看了。用这个体能、这个态度,进世界杯简直是痴人说梦!昨天,国际足联会议决定,2026年世界杯给亚洲的名额是8.5个,裹足,努力啊!

亚洲足球水平落后,裁判也是重要原因之一。恒大对阵水原三星的第二个球,明显是个越位球,就连解说都看到了,可裁判没看到,但愿他是真的没看到,不然恒大就出局了。我们不希望裁判照顾,像韩日世界杯韩国队胜意大利、胜西班牙那样,凭借裁判的照顾胜之不武,也丢人现眼。

再说说球迷。球迷为本方摇旗呐喊、擂鼓助威这个很正常,但骂人就不对了。我去体育场看球那次,周围全是鲁能的球迷,很多人(不管男女)以骂人为乐,好像只有骂人才能取胜似的。对方换人,球迷高喊:傻逼。对方球员受伤倒地,球迷高呼:就地活埋。济南十几年的文明赛区啊!作为山东人,我真为齐鲁之邦汗颜。

欧洲球迷好像不这样,他们整齐划一,喊号子,唱歌。记得有次直播米兰的比赛,球迷高唱:米兰,只愿拥护你,米兰,永远为了你……真的让人羡慕,让人感动。当然,各地都有足球流氓,但我们的足球文化落后是肯定的。作为山东人,真希望球场响起《橘红色的火焰》,听我们是永远不倒的泰山。欧洲人享受足球,而我们好像是为了赌气,为了输赢。马德里败给皇马后,球迷把掌声送给球员,送给教练,那场面是何等温暖啊!

看球亦如看电影,看国产片和欧美大片感觉上是不一样的。过去说别人崇洋媚外,现在轮到我自己了,也没有感觉自己有多坏。倒是看到人家国外球队、球员、球迷、球场的若干好处。战争也需要体育,需要足球。二战时因一场足球比赛,使得战俘集体逃亡的那部影片叫《胜利大逃亡》。

 

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017