注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

从丙申到丁酉----七年之痒  

2017-04-16 16:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朱德庸先生对“七年之痒”作过如下解释:所谓七年之痒,就是一年新鲜,二年熟悉,三年乏味,四年思考,五年计划,六年蠢动,七年行动。我来博客已经整整七年了,经历过新鲜、熟悉和思考,剩下的诸如乏味、计划、蠢动和行动都没有考虑过。我一直用心经营博客,喜欢着博客,努力把这里当做心灵的家园啊。

刚来博客时QQ还很火,但我没有多少热情去经营它;如今微信盛行,而我也只是把它当做单位下发通知的小喇叭而已。在博七年收获满满啊。行走在博客中,认识了朋友,收获了友情,也沉淀了友谊。我知道没有永远的敌人,也没有永远的朋友,顺其自然是最好的交往方式,时光流逝,友情弥足珍贵啊!我查了一下,目前,我的博友是35人,我的关注是88人。一百多人的文字,一百多人的思想。已经足够我消受得了。

自去年开始,博客日渐萧条。大浪淘沙,留下的都是痴迷者,都是有情有义的人。认识一个人,就去读他的文字,只要你坚持读下去,就能感受到内在的魅力和力量。因此,无论多忙,我还是抽时间上来看看,回复博友的点评,对引起共鸣的文字,留下自己的看法。我把写评论和回复当做写博文那样认真去做,因为相互交流就应当用心才对,这一点老师做得是最好的,值得我们学习!我知道自己有多大本事,不认真写,不认真做,对不起博友,也对不起自己啊!

说句实话,很多博友的文章我是不敢写评论的,一是怕自己没读透,误读了作者的本意,二是怕自己惹是生非!看着那些曾经饱含激情的文字在日志中毫无征兆的隐藏了;还有那些曾经熟知的人慢慢在博客中隐去,的的确确有点伤感。有些文字读来令人热血沸腾。也很想把自己的感想写出来,想想还是算了。我的博客被封过一次,被封的文字也有七八十篇之多。我是个胆小的人,惹火烧身的事,还是不干的好。在此,也希望博友谅解。

我时常清理博客,我关注的博友一两年不上博,就会被我清理掉。去年夏天,我把一个老博友删除掉了。太平是刚接触博客时认识的,她时常到我博客里转,也留下过点评。她的博客文字很少,大都是照片,我恰巧又是喜欢图片的人。感觉太平是个很不一般的女性。那个喜欢穿长裙的女人,那个喜欢到处走走的女子,那个喜欢望着天空的女孩,一直在我眼前晃动。只是这两年太平不再上博客了。前些日子我又向她发出了邀请,只要她上博客,就会看到我的请求,我统计了一下,她是来我这里次数最多的博友。也许她会回忆起当初博客兴旺的那些日子吧。

人生的每一个阶段都会有不同的朋友。身边的人来了走了,走了来了是很正常的事。随着年龄的增长,我是越来越喜欢回忆了,回忆是美好的,在我的文字中时不时的就会流露出对过去的缅怀。生命里的人,失去了大多很悲哀,有些人还能回忆起来,有些人则渐行渐远,记忆中的一切都是模糊的了。思念是绿叶对根的情意,有时候我们思念的不是某个人,惦记的也不是某段情,而是记忆深处那一抹难忘的笑容,又或是某个瞬间里曾经有过的感动。是的,感动。能感动自己,流出眼泪便是幸福的了。

写博的目的自我倾诉,自我安慰,也是自我欣赏,自我陶醉。博客是自己的一本书。如何写下去,只有等时间来验证了。最近,经常是辛辛苦苦把一篇文字鼓捣出来,就会因某些原因被和谐掉。内心常常有心灰意冷的感觉,向谁倾诉,只能自我安慰,没有人欣赏,也就不能自我陶醉每逢这时,心底就会冒出一个声音来,再坚持一下,再顽固一回,也许熬过这个冬天,就是鸟语花香,蔚蓝一片了。因为不无悔的是曾经的习惯,还有彼此的牵挂和欣赏。实在不行,等攒够了失望,再静静的,悄悄的离开吧。

开博七年,没有“痒”过。我的生活很充实!

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017