注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

盗听胡说(四)  

2017-03-20 10:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天春分,昼夜等长。时间飞快,容颜易老。天若有情天亦老,人间正道是沧桑啊!央视《是真的吗?》有句话是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,只是道听途说而已。这些个段子是在网上搜罗来的,放在此处,权当解闷吧!谢谢。


慈禧:叶赫那拉氏,人称太后老佛爷,清朝晚期实际的统治者。一次慈禧观看义和团表演刀枪不入,撒豆成兵的把式,大加赞赏。事后有宠臣问:老佛爷,您也相信这把戏?老佛爷说:把戏是假的,这十几万精壮的汉子可是真的。宠臣跪倒连连称道:老佛爷英明。接下来八国联军入北京,义和团一拨一拨被杀掉,京城破,慈禧出逃中第一道懿旨是:绞杀义和团。

林海音祖籍台湾,1918年生于日本,后迁居北京,1948年回台湾创作了《城南旧事》。她一生办刊物、搞出版买了二十多套房子。65岁时决定云游四海。每过几年就卖掉一座房子外出旅游。2001年12月,林海音逝世时,还剩下几套房子。她的遗言是:我最大的错误是,没有花光所有的钱。

陈璧君个性十分刚烈,汪在日本治病时,陈璧君一直伴随汪身旁,从来没有对日本人说过一句感谢的话,日本人对她也很发怵。1952年,和陈璧君私交很深的宋庆龄和何香凝,去监狱探望陈璧君。告诉中央已经决定只要承认汪有罪,写一篇悔过书就可以释放出狱。陈璧君即拒绝:汪先生无罪。她宁可坐牢,也不承认丈夫有罪。1959年6月17日,68岁的陈璧君死于监狱中

12岁被学校开除,17岁嫁给富二代裴明伦,两个月后离婚。 18岁认识第二任丈夫俞启威21岁闯荡电影圈,22岁又与唐纳结婚。23岁时独闯延安,从此走上不归路。她叫李云鹤、叫李进孩、后来是蓝萍,再后来叫江青。她说:她这辈子一定要找棵大树。天啊!她做到了。后来大树倒了,她成了落地的凤凰。

民国最强势的女子是蒋碧薇,她十八岁与徐悲鸿私奔。当徐悲鸿移情别恋后,她开出分手费100万赡养费和100幅画。后来,蒋碧薇与名人张道藩相恋,彼此情书达2000封,但终未步入婚姻殿堂。1978年蒋碧薇含笑去世,享年79岁。爱情的加减乘除谁能算得清啊。

朱梅馥:傅雷之妻。杨绛她是集温柔的妻子、慈爱的母亲、能干的主妇沙龙里的漂亮夫人于一身。文革爆发。不堪屈辱的她先生一同选择了死她为傅雷先生准备好温水服毒药,为保持尊严丈夫摆正在沙发上,后撕下床单上吊自尽,为防止踢到凳子的声音吵醒邻居,她还事先在地上铺了一床棉被

她曾是第一夫人,集美貌、财富、权利、荣誉于一身。尼克松夸她是一位美丽、整洁、坚强的女性;基辛格说她是一位乱世佳人,以女性的非凡情感影响了全世界;丘吉尔说:这个女人可不是弱者;陈纳德说她永远是一位公主;蒋先生说她抵得上二十个陆军师。对了,她就是宋美龄。从1897年到2003年,她的足迹留在了三个世纪。

生性好强,一生逢大事必糊涂,最终于国未尽忠,于民不称仁,于父母未尽孝,于夫妻未尽节,于亲朋未尽义,于大义未尽思,于天地无一敬,于暴君未尽谏,于凶民未尽抚。生性倔犟,又得父母溺爱,自高而不学,见识浅短而好蘸大事,终至于众叛亲离,孤苦无依,上辱父母先祖,下愧多灾黎民。她是宋庆龄。

她周身沾染了江南的温润和诗意,她嫁给了一个温和有礼的丈夫,开始了伉俪情深的共同生命。她有一个为她终身不娶的蓝颜知己,丰润了她的生命。好友炽热的让她的生命充满生机。她生在莲花的六月,死在她最爱的人间四月天,她的一生,如一诗一样素洁美好。她是林徽因

她的婚蜜月是欧洲考察古典建筑。她放弃清华大学的优待遇,选择去东北大学创建建筑系。她有严重的肺病有时说不出话,有时不停的呕吐,有时卧床不起。抗战期间,颠沛流离,高烧时因为没有房间躺在旅馆的地板上,有人问她为什么不带着孩子逃走,她回答身后就是扬子江。她也是林徽因

她是国徽和纪念碑的设计者之一,他与丈夫坐着牛车到人烟罕至的荒郊野谷考察中国古建筑,艰苦至极,可想而知。北京城墙被拆后,她在政治协商会议上公然指责当时某些高级领导。她去世前身体已经完全透支,却依然将最后的热情投入到了建筑学领域。她还是林徽因

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017