注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

盗听胡说(三)  

2017-03-13 10:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史无所谓真实和不真实。有些事不相信,有些事不值得相信,有些事不得不相信。所谓真相也便是模糊的了。央视《是真的吗?》开场白是这样说的:绝不小心求证,只管大胆胡说。我可不敢胡说,道听途说而已,只希望这些个段子在紧张生活之余,能给朋友带来一份放松足矣!谢谢。 

辛亥革命之杭州起义,一个二十四岁的浙江青年,拍下绝命照留给母亲,然后率领敢死队猛攻浙江巡抚衙门,他身先士卒,活捉浙江巡抚曾韫。这个青年名叫蒋志清——不错,他就是后来的蒋中正。

1962224,胡适先生突然逝世,享年71岁。蒋先生为其撰写的挽联是:

新文化中旧道德之楷模,

旧伦理中新思想之师表。

日本军人最佩服的中国将军: 一个是汤恩伯,另一位就是张自忠。1940516日,张自忠以区区两个团的兵力,阻击是自己一倍半兵力的日军,血战不退,中弹身亡。

著名作家陈忠实最大的爱好是:一是看足球比赛,另一个爱好是喝酒吼秦腔,还有一个爱好是抽雪茄,不过,早先他只能吸烟叶。

参与南京大屠杀的日本人当中,有相当大的一部分人是从韩国征调的韩籍士兵,其残忍手段一点也不亚于日本兵。

汪曾棋不仅嗜酒而且懂菜,是一个真正的美食家,因为他除了会吃以外,还会做几样拿手菜。

原子弹研发成功后,中央政府奖励有功人员一万元奖金,基地按人头评定等级分发,有“中国原子弹之父”之称的邓稼先分得了最高奖,奖金是10元。

胡耀邦成为中组部部长后,在解决右派问题上是非分明。当改正的右派突破50万时,有人慌了说:这样改,太多了。胡耀邦回答:当年抓右派的时候,为什么就不嫌多?

西南联大有两个学生要去延安抗日,钱穆说去那里干嘛?你们好好上学得了。打仗不是你们的事,再说,延安不是前线是后方啊!

194811月的上海,人心浮动,国难当头,大批上海人在火车站自觉排队购买车票逃离申城,几乎没人插队。民国,我们曾经拥有的光荣!

蒋经国的清廉在台有口皆碑,他外出视察,饿了直接到小饭馆买个盒饭就吃;带家人看电影,跟一般人一样排队买票;一生从未置产,以至于没有积蓄。

马英九曾说:我们邦交国只有23个,可是,却有一百多个国家地区愿给免签证,它背后代表的是,这些国家对我国的形象、人民的素质投下了信任票。

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017