注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

一路故事  

2017-02-21 09:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周末,去黄河西岸的利津县会朋友。因为公路上开车外出的人多,我选择了坐公交出行,轻松愉快,还能大胆的喝杯小酒呢。一路上看到几个画面,不由得感慨一番。云云。

其一:车在市区速度较慢,刚入市郊车速明显加快了。不一会就见马路中间两辆车追尾了,前面一辆的后备箱已经被撞得面目全非,后面这辆,右侧车灯已经凹进去,发动机盖子因为力的作用也已离开原位。画面简直惨不忍睹。六车道的宽敞马路,车辆并不算多,何苦开这么快吗?

其二:车厢内人不多,因为不喜欢玩手机,闭目养神就成了我最大的爱好。车厢内很静,静的打个哈欠都有些多余。忽然,后排传来一个男子接打电话的声音。声音越来越大,开始是喋喋不休,继而夸夸其谈。什么投资、上市、货币回笼什么的我不喜欢的字眼充斥其中。十几分钟后那人才把电话挂掉,我仔细看过去,一个中年人,乡村人打扮,平头,脸黑,牙黄,饱经风霜的样子不像是有钱人。有啥说啥,说完就挂多好。这是公交车不是你家的宝马车啊!

其三:路口红灯亮了,一辆农用三轮车赶上来。三轮车司机没有要停的意思,径直闯过去了。等公交车追上三轮车的时候,我仔细看了看,小小的车斗里坐着九个人,司机旁边还傍着一个女的。半吨多重,出了事可就不得了啊!前面又是红灯,公交车停下来,三轮车又闯过去了,屁股后面冒出一股浓烟。七八公里内,这辆三轮一直与公交并驾齐驱。我数了一下,这辆农用三轮共闯了五个红灯。农民工兄弟挣钱不容易,可也犯不着这样拿生命开玩笑啊!

其四:返程的车上,人明显多了。两个学生模样的年轻人上了车。女孩坐在我对面,男孩到后车厢站着去了。两人好像不认识,又好像很熟悉。因为我看到女孩冲着男孩神秘的笑了笑。女孩个头不高,戴着眼镜,皮肤白皙,上颚明显做过手术,因为上颚连着嘴唇的地方有缝制的浅痕。看起来还是蛮漂亮的。下车的人慢慢多起来,车厢里有空座了。男孩坐下,女孩坐到他的身边,男孩顺势就把女孩的腰搂住了,两人笑着说着什么。男孩的手在女孩的脖子上、脸上抚摸着,看不明白他想干什么。女孩羞涩的样子仿佛很令人疼。她抬头看着男孩,男孩用手托着她的下巴,忽然,男孩凑到女孩脸上,两人猛地亲吻了一下。呀!吓人!

现在的人。现在的年轻人啊!



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017