注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

亲情回放(四)  

2017-12-21 15:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前几天去县城参加朋友孩子的婚礼,当司仪提议新郎拥抱他年迈的父亲时,只见两个大男人在音乐的烘托下紧紧相拥,热泪盈眶。情感的流露无疑是真诚的,真为他们感动。那一刹,让我体验到什么才是人性的光辉。无意间在网上看到这些小故事。读一遍感动一回。也不知道是感动了啥,是眼睛还是心灵。亲情,仿佛是一个永远说不完的话题,很难想象没有亲情的日子是啥样子的。放在这里,与博友一起感动!  


情人节,她都会收到来自同一个陌生号码的祝福短信,连续三年了,只有短短五个字:情人节快乐。她从来没有回复过。第四年的情人节,那条短信没有出现。她犹豫很久,也给那个号码发了句:情人节快乐。很快便有了答复:谢谢,你是哪位?爱情不会在原地等谁,一不小心,它便被时间带走了。

毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,每个人在纸条上写一个自己的秘密,传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。我故意坐在他左边。暗恋他四年了,却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。纸条终于传来了,只有短短的三个字:我爱你。

晚上,忽然停电,刚刚搬家的她赶紧找来蜡烛。忽听有人敲门。原来是隔壁的小孩子,只见他紧张地问:阿姨,你家有蜡烛吗?她想:刚搬来就借东西,以后就更没完没了了。于是她冷冰冰地说:没有!小孩笑了,还带着一丝得意:我就知道你家没有!妈妈怕你害怕,让我给你送蜡烛来了。

她离乡打工数年,独生子豆豆交给爷爷带。豆豆调皮,经常跟隔壁的妮妮打架。春节回家,训斥豆豆:不准打架,跟妈妈去隔壁道歉!豆豆委屈地哭:她,她骂我是骗子。母子俩到了邻居家。一见到妮妮,豆豆攥紧妈妈的手,骄傲地对妮妮说:哼,你看!我没骗你吧?我也有妈妈!

电话里面“  This is a wrong number.Please check up and take the telephone number again.”。(这是个错误的号码,请您核对后再拨。)电话外面:“孩子,你为什么每天都说外语呢,妈听不懂,但是妈好想你……”亲情,这么伤,又这么美。

结婚50年了,他们似乎把抱怨印在骨子里了。几乎每天一睁眼,彼此的抱怨声就会马上响起。儿女们甚至不敢单独去看望他们,因为每一次回家都会是一场耳朵的灾难。又是一个早上,当他又开始抱怨她的晚起时,突然发现她已经去了。沉默了好久之后,他说出了最后的抱怨:为什么不等我一起走呢……

有次跟爸妈通电话,通了很长的时间。挂电话后大概过了半个小时,妈妈又打电话回来,问:“是不是有什么事情?怎么听你一直唉声叹气的,是跟那女孩分手了?”我哭了!这世上,只有爸妈才能听得出孩子那不经意的一声叹气……

周围都拆了,就剩下她那幢孤零零的小屋,断路、断水、断电,还有双倍的拆迁补偿,她都不说话。只是有一次掐断了她的电话线,她去电信闹了一场……他们说她是个疯婆婆。领导出马。昏暗的角落,落寞的她,守护着电话,半晌说出了拆迁以来的第一句话:要真是拆了,失踪三年的女儿就真的回不来了。

刘奶奶瘫痪在床,屎尿都在炕上。有一年,县里干部陪同一个台湾女人来村里寻亲认母,刘奶奶硬是没认,问其缘由,刘奶奶哭诉:眉梢有颗痣,是我娃儿。六零年,饿得换了二斤粮食,才五岁,我卖了娃,那有脸认……半年后,刘奶奶去世。

 

 


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018