注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

亲情回放(三)  

2017-11-06 13:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无意间在网上看到这些小故事。读来很是感动。也不知道是感动了啥,是眼睛还是心灵。亲情,一个永远说不完的话题,很难想象没有亲情的日子是啥样子的。重新编辑,归为《亲情回放》系列,发到博客与朋友共赏,以此体验亲情的伟大与平凡。            东方雨

 

  一、一违背父亲的意愿结婚离婚,父女反目,生活贫困,并携一子。其母心慈,劝女儿趁其父散步的空闲带着儿子回家吃顿热饭,于是,女孩便常带着儿子刻意避开父亲回娘家吃饭。一日下雨,父女在社区偶然相遇回避不及,父亲尴尬道:以后回家吃饭就别躲躲藏藏的,害得我下雨都得出来!

二、今天爸爸在家自己染头发。我问他:爸,你都快60了,还染头发干嘛啊,还想勾搭女人去啊?我爸却说:傻姑娘,每次我回老家都把头发染黑,那样你奶奶看见了,就会以为我还年轻,她也不老

三、李婶今年特高兴,因为儿子说他会带女友回家。李婶高兴地把家里装修一遍,还新添了一张床。年三十,儿子回来了,女友很漂亮,李婶很满意。初三那天,儿子要走。李婶便把家传的镯子给儿媳。儿子急了说不行,李婶不依。儿子终于说这媳妇是租来的,可李婶却笑着说:我知道,儿媳跟我说了……

四、语文课上,老师问小朋友:你们知道谁是英雄吗?这时,小刚怯怯的站起来,小声的说:我爸爸是英雄。他一说完,大家都笑了,因为他们认为他爸爸怎么可能是英雄。老师也有点诧异,问小刚:为什么呀?“因为我妈妈说汶川地震的时候他为了救我们全村人,去了很远的地方”。

五、他很内向,却喜欢逛街。每次逛街,他都是坐公交,而且总坐前面,朋友说坐后面不好吗?不用让坐。他只是笑笑。然而,每次坐车到丽景南湾时,总有一位老奶奶上车,然后他让座。三年很快过去了,毕业聚会时,朋友问他为什么,他淡淡的说,我只是想帮奶奶占座……

六、毕业前夕,他提出和她分手。他说:以后我会一直在线,有事可以Q我。 看着他远去的背影,她哭了。毕业后,她开始了没有他的生活,聪明的她有很多问题问他,看他在线一直忍着。渐渐地,她有了新的男朋友,她想找到他,想真正的结束这段感情。而当她找到他的时候,只看到他的墓志铭:爱,一直在线。

七、今天和朋友逛街,街角处有一位跪着乞讨的老妇,衣杉褴褛。看着她篷乱的头发和死水般的眼睛,感觉她和这繁华的街市是那么的格格不入。本想同所有人一样漠然的走过,却被朋友拉住,看他准备给钱,我说出我的担忧:她可能是骗子。不料朋友淡然地说:上善若水,修的是心。

八、8岁,他拉着她的手说,别怕,我会照顾你。18岁,他拉着她的手说,傻丫头,有我在。28岁,他拉着她的手说,嫁给我,我给你幸福。78岁,他拉着她的手说:老伴,咱们去看夕阳。88岁,他先走了,墓志铭上写着:爱你,我做不到轰轰烈烈,但我会用我的一生温暖你平淡的幸福。

九、她不小心割破了手指,他她去买创可贴,他是个哑巴,比划了一阵子服务员也不知道他究竟想买什么,后来他索性把手指割破,服务员才恍然大悟,原来是需要创可贴啊。随后服务员讪笑,只是买个创可贴,至于把手指弄伤么。

十、他和她相爱三年,却因某些原因被迫分手。她结婚那天,他开着车默默地尾随在婚车后面,直到她发来短信:对不起,别送了,就送到这里吧。他停下车,目送车队,越走越远。然后,他蹲在路边,像个孩子似的嚎啕大哭。

十一、男孩想求你一件事。

女孩什么事

男孩陪我演场戏。

女孩演什么

男孩演我媳妇

女孩演多久

男孩一辈子。

六十年后白发苍苍的老奶奶抚摸着病床上的老头子感叹道如果这场戏永远没有剧终该多好老头子老太婆我想求你一件事老奶奶什么事老头子下辈子和我一起演续集好不好

十二、她和他是高中同学她考上了北方的学校,他参军进了军营。等我,等我回来。他说。她一个星期给他写一封信,四年如一。第一年,她半个月就会收到他的回信。第二年,一到二个月收到一封。第三年,他只回了三封。第四年,她大学毕业,收到他最后的一封信:不要再等我了。她紧紧忍住不让自己哭出声。异地的他,看着自己已经不能动弹的双脚:我不能拖累她。

 

亲情,朴素的让人忽略,却最能感动人有时间还是多多去陪伴亲人!有些人面对爱情和亲情的温暖,不知道怎么去珍惜,只有失去的时候才后悔莫及!所以,在爱人还在身边时候,真心去爱;在父母还在时候,心!生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力!亲情,人类永恒的话题。只要我们生活在世间,只要我们还活着,就离不开她。


附录:
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017