注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

爱的奉献  

2016-06-02 08:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的印象里,《爱的奉献》应该有两首。一首是韦唯在春晚唱的,另一首是翁倩玉在《正大综艺》唱的。韦唯的歌高亢有力,翁倩玉的歌柔美如流水。相对而言,我还是比较喜欢翁倩玉的这首。因为喜欢九十年代的《正大综艺》,也便喜欢上这首歌。特别是那句:爱是人类最美的语言,爱是正大无私的奉献。

 东营东城阳光100小区里,有一对老夫妻,每日都会出现在人们的视线里。老哥哥推着轮椅,老伴端坐在轮椅上。冬日他们会选择一处有阳光的地方,夏日一般就在绿荫里,然后,老哥哥把老伴从轮椅上抱下来,搂紧她的腰,老伴则用左手勾住老哥哥的脖子,老哥哥带着她在空地上翩翩起舞。说是翩翩起舞,实际上是老哥哥带着老伴活动活动身子和腿脚。儿子、儿媳曾说:这对老人好让人感动,他们成了阳光100最美丽的风景。

周日与老妻推着小孙子在林荫道上散步,正好遇上这对老夫妻。老哥哥正抱着老伴翩翩起舞。我与他攀谈了几句。原来老伴得这病已经四年了,腿脚不能动弹,运动跟不上肌肉就会萎缩。孩子们都有工作,平时顾不上他们俩,只有老哥哥照顾着生病的妻子。老哥哥68岁,老伴比他小一岁。老哥哥精神很好,也很乐观。只是显得比实际年龄稍大一点。老伴比他稍矮,皮肤黝黑,基本上不说话。

我拍了几幅照片,便与她们道别。我很感动也很感慨,说是感动,其实是感慨生活的不易。相濡以沫,白头到老,不是说说那样简单啊!一天很短,短的来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏;一生很短,短的来不及享受美好,就已经身处迟暮。为老哥哥感动,为这对老夫妻感动。虽然亲情早已取代了爱情,但我在她们身上看到了最好的爱的奉献。当我们慢慢老去,能健健康康的活着,是多么美好、开心、快乐啊!

祝有情人终成眷属!

祝小朋友幸福成长!

祝老年人健康快乐!

祝老哥哥老嫂子患难与共,平安一生!

 

 

爱的奉献 - 东方雨 - 东方雨
乐观的老人 
爱的奉献 - 东方雨 - 东方雨
温馨的亲情 
爱的奉献 - 东方雨 - 东方雨
爱的奉献

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017