注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

听东方评点欧洲杯(一)  

2016-06-15 08:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自开博以来,我已经经历了两届世界杯,一届欧洲杯。每逢大赛,我都喜欢简单地评点一番,用《听东方评点……》的方式发到博客上来。所有的点评都是依据个人的喜好,仅代表自己的观点。如今,随着年龄的增大,看球、侃球、评球只是图个热闹了。

伴随着夏日的阳光,在富饶的欧洲大陆,在浪漫的法兰西,2016年欧洲杯开始了。这届欧洲杯扩军为24支队伍,全部比赛共51场,我力争看一半的比赛吧!虽然扩军但仍然很有看头。我把自己看过的比赛简单做个评述,权当玩乐吧!小组赛第一轮。

611:高卢雄鸡主场险胜真雄鸡,

              罗马尼亚挑战东道非骡马。

611:海内存知己,天涯若比邻。 阿尔巴尼亚队不再是《地下游击队》,他们是一群《勇敢的人们》。瑞士人除了手表,还有军刀。中立国攻入一球后,其余八十多分钟都在保持中立。

612:英格兰憾平北极熊,年轻就是财富。    

              俄罗斯补时玩心跳,豆包也是干粮。

612:克罗地亚的技术,战胜了土耳其的彪悍。一场比赛,风声鹤唳,兵来将挡,刺刀见红。赢,赢在情理之中;输,输在合理之外。

613:日耳曼战车升温点火

              乌克兰核弹瞬间落地

613:捷克队出师未捷身先死 

              斗牛士长使英雄泪沾襟

614:比利时红魔,魔高一尺

               意大利老道,道高一丈

615:奥匈帝国有许多不老的传说。 维也纳、布达佩斯,多好听的名字,多么让人神往的地方。我原本以为那里只有音乐和教堂,还有阿尔卑斯山脉的雄鹰。第一次见到他们的足球竟是如此硬朗。 甲A无弱旅只是说着玩而已,欧洲无弱旅才是硬道理啊!匈牙利笑逐颜开,奥地利愁眉苦脸。平民球队一样能演绎精彩的故事。

小组赛第一轮结束。豪门球队跃跃欲试,草根球队卧薪尝胆。冰火两重天,几家欢乐几家愁啊!欲知后事如何,请听下回分解!

 

资料卡:足球史上的丹麦童话

1992年欧洲杯举行前夕,南斯拉夫爆发内战,被国际足联禁赛,已经落选的丹麦队作为替补参加了比赛。他们首战00逼平英格兰,次战01负于瑞典,小组赛最后一场生死大战中,丹麦队以21将拥有帕潘、坎通纳的法国队击败,随后,又在半决赛中激战120分钟,通过点球76将拥有古力特、巴斯滕、里杰卡尔德、科曼、博格坎普等大牌球星的荷兰队淘汰,决赛中又以20战胜了1990年世界杯冠军拥有克林斯曼、沃勒尔、布雷默、埃森博格的德国队,一举夺得德劳内杯。上演了欧洲杯上的丹麦童话。


听东方评点欧洲杯(一) - 东方雨 - 东方雨

 

听东方评点欧洲杯(一) - 东方雨 - 东方雨

 

听东方评点欧洲杯(一) - 东方雨 - 东方雨

 

听东方评点欧洲杯(一) - 东方雨 - 东方雨

 

听东方评点欧洲杯(一) - 东方雨 - 东方雨

 

听东方评点欧洲杯(一) - 东方雨 - 东方雨

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017