注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

想起啥说啥(九)  

2016-03-14 19:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人到了怀旧的年纪,记忆好像变得格外的清晰。不过,现实生活中学会忘记才是最重要的。过去凭借记忆应付老师的提问,应付学校的考试,应付工作中的许多事情。现在则要凭借忘记应付生活了。忘记可以使一个人最本真的自己。一个人背负太多会很累,很累,适当忘却应该是明智的。学会忘却吧,后半生就指望着它过日子喽。

见过一句话:没你的日子,你是你,我是我。有你的日子,我是我,你是你。读来感觉有些不凡的味道。也许年轻人的事,就是这样朦朦胧胧自然有趣吧。对我来说:就是要心地爱自己,喜欢自己,与自己一场永远不分手游戏!好好爱自己吧!

在博客我学会了自娱自乐,也习惯了自我欣赏。我喜欢为自己写博,等二十年后写不动了,拿出自己的文字来好好把玩,岂不有趣。这样做好像很自私还有些狭隘的成分在里面其实,我觉得自娱自乐不是坏事,它应该是一种能力,是浮躁的人所缺乏的一种淡定的能力。

有些人喜欢将所有的精力用来巴结和迎合他人,然后再从他人身上获取利益。取悦他人要付出很多,卑微的心理,假意的微笑,还有诸多不愉快的记忆。还是取悦自己吧?取悦自己比取悦任何人都更为实在,它是幸福生活中不可或缺的一部分,还可以使自己瞬间高大起来。取悦自己也是自娱自乐的一部分啊!

付出纯真的感情是件很幸福的事情,但如果对方不在乎,亵渎了你纯真的感情就得不偿失了。份感情被对方弃之嘲弄甚至揶揄是很痛苦的。因此要拿出快刀斩乱麻的勇气来,因为有些人值得你付出真情,有些人已经不值得你付出感情了。

读一本书,听一首歌,看一部电影都使人很舒服。这几天看萧红的《生死场》和《呼兰河传》,没觉出情节多么吸引人,但不知为啥,就把我吸引到书里去了。总觉得吃穿不愁,衣食无忧,感觉有大把的时光可以浪费。想想这样很不该,太过浮躁了。读书、读书去。

读博友一蓑烟雨的心情随笔:外国人进教堂都是去忏悔向上帝坦白自己的过错和罪恶立志悔改出来便一身轻松。中国人进寺庙烧香磕头多求神佛保佑自己升官发财多子多福,许诺心愿达成必重礼相谢,出来后反而一脸凝重。想想还真的是这个样子啊!

写人仅需两笔,一撇一捺足矣。做人就不同了,需要坦坦荡荡、光明磊落!人生有快乐和烦恼,有顺境和逆境,得意时淡然,失意时坦然才对。过去人说:铁肩担道义,这道和义大有讲究啊。人生如梦。写好一撇一捺,堂堂正正做人。


想起啥说啥(九) - 东方雨 - 东方雨

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017