注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

再见----2016  

2016-12-31 08:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    岁末年尾,又到了向过去的一年说再见时候了,每到这个时候,心里总有些想法,不说点啥仿佛对不起自己似的。2016是个好年份,携带记忆罗列一二,也算是在终点画一个句号吧。三百六十五个日子,三百六十五个祝福,看看鬓角的白发,心里很坦然的想起博友我秀今生的那句话:与旧时光告别,我已不再慌张。

    一、世事无常,过去总想此生必定要干出一番事业,现在想的却是身体健康,从前做点好事洋洋得意,现在做点好事完全是为了自己心底的那份坦然,心地坦然的那份满足感是那么舒服。学着与人为善,学着心中无我,真希望让周边的人感受到温暖、友爱,也希望感受到周边人的温暖和友爱,哪怕一点点,一点点

二、今年秋天,我又去永镇水库待了一个下午,我想我不是喜欢那里的风景,而是喜欢那里的安静,方圆几里没有人烟,我可以独自一人默默地与苍天进行真诚的心灵对话。能静静的待上一会多好,我常说这个社会是浮躁的,其实,我这个人何尝不是浮躁的,总想走一步算一步。可向前看看,回头望望、坐下想想,就会明白很多。心胸开阔,遇事不慌,又岂是坦然两个字能表达出来的。

    三、十年前才接触电脑,那时主要是浏览新闻,后来学着QQ里混,交友、偷菜,聊天、建群,忽然觉得那段日子是那么满足,就好像自己还没有老到瞎混的地步。生活真是五彩缤纷啊!年轻的指标不在身体,而是在心理年初同事让我上微信,我还不置可否。等真正上了微信,我才明白,对我而言它和QQ的用途没啥两样。努力学着时尚,努力不被淘汰吧。今后不再说了。

    四、欧洲杯如火如荼,葡萄牙渐入佳境。他们交了狗屎运,狗屎运也是运啊。女排夺冠,中国军团在奥运会上又精神了一回。中国足球使出洪荒之力却依然屡战屡败。高层不再说从娃娃抓起了,这次他们从教练抓起,高洪波走了,银狐来了,大把的银子哟,若是用这些钱在社区或者街道多建几处绿茵场就好了。船长失联,大海在呼唤。

五、这个夏天,天热的有些发狂。仿佛很久没有这样热过了。过去热指望蒲扇,现在热指望空调,还有冷饮陪着,斗酷暑,战严寒,那是过去的口号。现在,可是实打实的用心啊!这个夏天很难忘,除了热,还是热。也曾见过水淹东四路的场景,但那夜没有打雷,没有雷声的夏天也是夏天吗?雷声,海洋。该去的去,该来的来。

六、春日里读过几本书,秋来又读了几本。书读的越来越少了。小时候没书读,长大了没时间读,现在眼花的没法读。没法读书只是个借口,其实还是能够读书、有时间读书的。只是习惯了做一些无聊的事情,待在电脑前,看看这个,看看那个,写点文字,听个音乐,慢慢的让自己懈怠了。其实,读书也是解闷的最好方式之一。

七、白发多了,烦恼少了,心气高了,吃得好了。白发渐渐增多,有从鬓角往脑后发展的趋势。工作顺心,无忧无虑,烦恼自然远我而去,花钱越来越多,因为工资也越来越多,年底增发了精神文明奖,奖励工资也马上要打到卡上,从七月份开始每月还长了七百多元的工资,用公积金还着房贷,感觉自己就像个暴发户似的。好好学习,好好工作啊!

八、七月里,我九十二岁高龄的婶婶走了。最后一位长辈的离去让我很惆怅,人总是要死的,不免想到活着的价值,人为什么要活着,活着到底是为了什么?难道这两万多天,就这么浑浑噩噩的混过去吗?还是做点有意义的事吧。现在生活的每一天,都是此生中最年轻的一天,做点有意义的事情,做点有意思的事情,做点将来能记得起来的事情。

    九、十二月十六日是换届选举日。一人一票,我还被领导安排接受了三个人的委托,填了四份选票,我多么幸运啊!选票共计两张,我还没看清楚选票上的人都是谁,旁边的工作人员就告诉我,在谁谁的上面画圈,谁的上面打×。歘歘歘,不足三十秒。四份选票被我庄重而神圣的投到那个红色的箱子。我想我投出的代表一定可以戴着表代表我行使代表的权利了。川普就是这样被投出来的。希拉里也是这样被干掉的。嘿嘿。

十、小孙子健康快乐的成长是最令人高兴的事。两年七个月,这家伙蹭蹭的长。吭坑的吃,呼呼的睡,只是醒来不愿意睡,睡起来不愿意醒,尤其喜欢挖土坷垃、玩沙子。喜欢待在室外,喜欢待在大树下,广场上、喜欢到处溜达。更喜欢坐汽车,暑假里趁着有空,我带他到清风湖、丽日湖、园博园、植物园、还有动物园转了转,开拓心智,见多识广啊!还是这一辈的孩子们幸福。

吃得很简单,简单的不能再简单了。穿得也很随意,也随意的不能再随意了。简单、随意我觉得很舒服。某天我忽发奇想,是否可以在简单、随意的基础上做的更精致一点呢?比如吃饭,油炸馒头能否裹上一层鸡蛋蘸着蜜汁下咽呢?比如穿衣,在随意的基础上能否随性、随型呢?吃饭、穿衣、凉家当,哪一样都不能马虎,这是个性,也是品味。2016年就要过去了因为要告别,总有些舍不得。现实和空间的朋友,有的慢慢离去了,有的则姗姗来迟。我从心底里对你说一声谢谢,谢谢了。因为你在,温暖就在。感谢你一路陪伴。


上传几张小孙子成长的照片,逗各位博友开心。谢谢。


 2016年12月30日 - 东方雨 - 东方雨春。

 2016年12月30日 - 东方雨 - 东方雨夏。

2016年12月30日 - 东方雨 - 东方雨
秋。
2016年12月30日 - 东方雨 - 东方雨
冬。
 

 

 


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017