注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

亲情小品  

2015-10-21 09:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲情小品 - 东方雨 - 东方雨

 

今天是重阳节。重阳登高,难忘亲情啊!在网络空间搜罗来这些亲情小故事。读一遍感动一回。也不知道是感动了啥,是眼睛还是心灵。亲情,一个永远说不完的话题,很难想象没有亲情的日子是啥样子的。把自己喜欢的几则亲情故事,发到博客与朋友共赏。体验亲情的伟大与平凡。                               东方雨

一、还是那个雪夜。他单膝跪地,右手捧着她最爱的红玫瑰,左手拿着一个戒指盒。她一脸幸福地说:别闹了,这么多人。他笑着说:那你答应我不?她点点头。周围人雷动。回家路上,她看着他微驼的背影说:求了十几年婚了,下一年的结婚纪念日,换个方式吧!

二、丈夫在床边护理即将临盆的妻子。妻子问他:你希望是男孩还是女孩?丈夫说道:如果是男孩,我们爷俩保护你;如果是女孩,我保护你们娘俩。愿意和你牵手走完一生的女生是你的天使,天使是用来守护的。

三、她离开人世的那个黄昏,他呆在病房里,静静地陪伴她走完生命的最后一段旅程。弥留之际,她对他说:放学了。听完这句话,他像个孩子似的大哭起来。他记起她们在中学时,他对她说的一句话:放学了,我们一起回家吧。

四、大饥荒之年,儿子决定遗弃自己瞎眼的老母亲。一天,他编了个瞎话,将老娘背进远处的大山里。放下娘,又饿又累的他已没有半点力气。他说:娘,你在这儿等一会,我去给你弄吃的。刚要走开,娘一把拽住他:儿呐,娘兜里还有一块馍,你吃了再去吧。儿子一听,顿时热泪横流,噗嗵一声跪倒在娘的脚下……

五、十年前他问她:老师,我可以爱你吗?她笑:傻孩子,你还小。十年后,他长大结婚,她寄来一份贺礼,人没到。二十年后,得知她因病去世,他携妻参加他的葬礼,才知道她终身未嫁。三十年后,他搬家时无意发现儿时的作业本,最后一页有一行醒目的字:可是我愿意等你长大。

六、晚饭后,他们喜欢去公园散步,她很娇气,走几步就嘟噜嘴:背我!他也不是每次都愿意背,有时候假装蹲下来,等她准备上来时,忽然就窜出去,她就在后面追打。两年后,他得了重病住进了医院,她偶尔也会一个人来公园走一走。临终前,她问他:还有什么心愿吗?他笑着说:我想再背你一次。

七、他们从结婚的第一天就开始吵,一点小事也要吵个天翻地覆。吵闹声中儿子女儿出生、长大,他们也老了。于是又“死老头”“老太婆”的每天对骂不休。终于有一天,儿女哽咽着对卧躺在病床上的父亲说:“妈走了。”老头嘿嘿一乐:“这下清静了!”隔天早上,他们发现父亲不知什么时候停止了呼吸。哎!世界上最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

八、她走在大街上,有混混要调戏她,他准时出现了。咖啡厅里,她静静地听他的故事:我有个老婆,患了间歇性失忆症。每天我都得跟在她身后保护她,怕她不认识回家的路。”“那她记得你吗?她同情地问。怎么会记得。他流着泪抱住她:老婆,我们回家吧!

 


 

亲情小品 - 东方雨 - 东方雨

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017