注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

恋情小品  

2015-10-18 19:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋情小品 - 东方雨 - 东方雨

 

无意间在网上看到这些小故事。读一遍,感叹一回。也不知道了啥。情,自古至今就是人们热情讴歌的主题,没有就如生活中没有阳光。这几段文字,读来心里沉甸甸的,发到博客,祝天下有情人终成眷属                                    东方雨

一、他和她已经分手两年了。两年来,每天下班后,他总是习惯性地打开她的博客,看看她一天的心情。她有时候高兴,有时候悲伤,有时候失落。他只是静静地注视着,不做一点评论,甚至删掉自己的浏览记录。直到有一天,博客上挂满了她的婚纱照。下面有一行小字:我嫁人了,不等你了,不更新了。

二、她是个痴情的人,尽管分手许多年了,还一直在等待着什么。好多人问她:为啥还不死心。她只是微微一笑。自己在心里说:不是不死心,是死不了心。不死心和死不了心,仅一字之差,咋叫人如此心疼啊。

三、同桌的她常在课上偷偷折纸星,说是要送给她喜欢的人。原来她已经有对象了呀!他不禁一阵失落。毕业那天,她送给他一个她亲手缝的精致布偶,他真的很想跟她说,宁愿收到的是她的纸星。多年后,他俏皮的小儿子撕开了残旧的布偶,他一抓抢过来,一颗颗纸星掉落下来,他一怔,眼角滑下了年轻的泪。

四、三年前她们大学毕业。他留在国内,她选择了出国留学。再见面时,她牵着一个三四岁大的孩子。而他的胳膊上挽着一个漂亮的女孩。“你过的好吗?”他先开口。“嗯,很好,你呢。”“我,也很好。”男人笑道,伸手摸了摸孩子的头。她也和女孩大方的握了握手。道一声珍重,各自上路,那孩子问道。“小姨,那男人是谁啊?” 女孩也问道:“表哥,那女人是谁啊?” 错过了终究还是错过了。

五、他们交往一年了,是通过父母介绍认识的。他们俩很少吵架,她无论什么事都顺着他。对双方父母也很是孝敬。俩家人聚在一起吃饭,服务员送上一盘甜点,是她最熟悉的味道,她眼圈红了。她不顾饭桌上双方的家长,竟自跑到后厨,看到了前男友。原来她不是不在乎,而是她爱的人依然留在心底。

六、她招手拦了出租车,上车后发现开车的是他!十年前,他们是恋人。她在父母的压力下选择了分手,从此,虽生活在同一个城市却从未相见。“你好吗?”“我很好,你呢?”“我也好。”她看到了他手上依然戴着她送的手表;她下车时,他听到了她背包上那个小铃铛清脆悦耳的声音,那是他送给她的。不管过了多少年,他们内心依然存着对方。

七、多年前,他为了出国抛弃了未婚妻,现在事业有成的他开始愧疚了。听说她过的不好,想去弥补。他去了她的鱼摊,她正在给鱼刮鳞,边上蹲着一个男娃,模样有几分像他,他心里一震。她突然停下了刮鳞的手,指着隔壁摊上的男人:你咋还不给孩子做饭呢!他松了口气,转身走了。她递根烟给隔壁摊上的男人:大哥,刚才不好意思。不愿意做你的累赘,也不愿意让你带着愧疚过一生。

八、他说他很爱我,可是每次出去吃饭都要让我等半个钟头才到。每次去的还都是同一间餐厅。我再也忍不住等待,提出了分手,他低着头说:“对不起,每次让你等那么久……” 一天,我回到了我们吃饭的餐厅,发现饭菜的味道变了,我问老板为什么?老板说:以前有个男的,总爱来这亲自为女友下厨……

 


 恋情小品 - 东方雨 - 东方雨

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017