注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

想起啥说啥(六)  

2015-09-30 09:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,时不时的想提醒自己:生活原本就是这个样子的,别跟自己过不去,也别跟别人过不去,更不要跟生活过不去有任何理由活得不痛快、不滋润。关键是样看自己、看待别人、生活。生活中有很多彷徨和无奈年过五十,要学会原谅和包容。原谅了,包容了,一切的一切就都是阳光的了

 

年龄不会放任何一个人。生命也会不顾一切地老去。所谓青春永驻是一句哄人的话罢了能抓住青春的尾巴,并坚守年轻的心态就很不容易了。想到一辈子就这平平淡淡,心里总有些隐隐的惶恐和不安。于是,想方设法挑战自己,我知道自己是个平庸的人,就努力做不平庸的自己吧!

 

记得博友黑妹说过这样的话:笑着面对,不去埋怨悠然随心,不再对所有人好,谁对我好我就对谁好。道理很简单,能做到的人却不多。因为被我们伤害的那些人,往往就是对自己好的人,街上走的人,你想伤害也没人搭理啊。背叛你的人心里肯定不要妄想某天会被你。因此,要对身边的人好点,对心里有你的人更要好点。

 

无论是网上还是生活中,道不同不相为谋。原本是朋友的两个人分手后可以陌生人,也可以做朋友,但时刻提醒自己,彼此都不是从前的自己了。不要像以前那样对对方,因为回不去了,付出的再多也无济于事,说不定人家还觉得你烦有那份心的话,还不如对自己好点,何必做一个貌似伟大自己受苦的痴情种呢

 

小时候很少吃橘子,葡萄吃的就更少。记忆里的橘子是一瓣一瓣的褐红色。葡萄呢?大多是一串串的酱紫色。现在的桔子没有小时候的味道好,葡萄倒是比小时候香甜很多呢!一物是一物,一时是一时,一世是一世。盛年不再来,一时一味,一味一人生。

 

时间过得,忽的一下天就凉了。当我还想偷偷地多看几眼夏日姑娘的短裙时,秋风已卷走了萦绕在心头的梦。如今,虽然可以看见穿短裙的姑娘,但品不出夏天的味道。亦如自己,再怎么掩饰,也掩饰不了老男人对青春的羡慕嫉妒,唯一让我欣慰的是:大家都会老去,就看谁真正的把握好自己。

 

一个心中有爱的人是幸福的。有爱的人不会欺负人,也不会欺骗人,更不会高高在上、专横跋扈。也许看不出他心中的爱有几多,这也没什么,心中有爱,已经是人生一种很不错的境界了。因此做人还是要随性、随缘。心中有爱,注定会幸福一生。

 

开学一个月,诸事繁杂。学校教育或者说教师的教学有了质的变化。其一是将小孩当大人管,孩子该干什么,不该干什么,苦口婆心啊!其二是家长当小孩管。无非是别溺爱孩子,别比吃比穿,要讲文明。我们习惯了把简单的事情复杂化,复杂的事情简单化。推动摇篮的手,应该是推动地球的手才对,我们则正好相反。这应该也是教育的悲哀吧!

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017