注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

七夕随想  

2015-08-19 22:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候喜欢听老人们讲故事。牛郎、织女鹊桥相会打动了无数人。一个美丽的传说,把夏夜乘凉的孩子带入到一个遥远的世界。“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”现在好了,加入了情人的元素。温馨倒是有了,但传说中的美感没了。对当初傻乎乎的看星星、数星星的孩子来说,真的是一种悲哀啊。

七夕来源于牛郎织女凄美的爱情故事有爱的日子,温润绵长,有岁月,心暖芬芳但爱的,日子不免会归于平淡。因为生活不光有风花雪月,还有柴米油盐啊。只要心心相印,相携相暖,不离不弃,自然会相依相伴。

 

七夕随想 - 东方雨 - 东方雨
 

 七夕情人节,人们心中充满了对爱的呼唤和美好生活的无限向往岁月流逝生活依旧,只要心中有爱,情人节自然不缺乏人情“七月七日长生殿,夜半无人私语时。”当初,唐明皇和杨贵妃不是天天过情人节吗?时境过迁,已经“不见玉颜空死处”喽!

相拥不是,相恋总关情。情到深处难自控。在网络嘛!还是相互遥望吧!牛郎、织女是神,一年才见一次,而我们是人,留住一份美好,就不用喜鹊叽叽喳喳的劳作了,能珍惜就是最好的缘分。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”啊!

几年前政府把清明节、端午节、中秋节设定为法定休息日。真是大快人心啊!我私下里想,能否把中国七夕情人节也设定为假期呢?年轻人一定会赞成的。商家自不必说。诚若是:真可谓“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”啊。

七夕随想 - 东方雨 - 东方雨
 

在牛郎织女的传说中,最让人恨的就是王母娘娘了。但她老人家也有慈爱的一面。每年的七月七日,还允许两位有情人见上一面。天上人间本来门不当、户不对的,能怪老人家无情吗?织女辱没了天庭的门风和威严,牛郎用最龌蹉的方式成婚。王母娘娘够宽宏大量的了。人总会变成自己曾经讨厌的样子。现在,我已经不恨王母娘娘了。

七夕节牛郎织女相会,喜鹊们要去为两人搭桥,这一天也就很少见到喜鹊,传说归传说,我没有考证过。据说牛郎、织女在天桥相会,一定会诉说相思之苦,还免不了要落泪,因此,七夕这一天,必定会下雨。这一点我倒是能证明,因为结婚前的一个七夕夜,我到老丈人家与爱人见面,回来的路上,被淋成了落汤鸡。呵呵。

传说无疑是美丽的。织女爱上了牛郎、白娘子喜欢上许仙、七仙女爱上了董永,小龙女爱上书生的故事是人人皆知的!为何天上的、地上的、甚至水里的仙女总想着来人间享受温暖呢?是不是高处不胜寒啊!仙女再好总要回到天上,我们还是好好的享受人间真情吧!

 

七夕随想 - 东方雨 - 东方雨
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017