注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

黑皮书  

2015-07-25 08:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑皮书》 是一部看着令人窒息的电影,真的窒息。单是那无处不在的危险,以及死亡随时降临无奈,就让人充满忐忑。忠诚与背叛的纠葛,杀戮与复仇的较量。好人里有坏人,坏人里有好人。剧情可谓跌宕起伏让人看着过瘾。和《辛德勒名单》中人性觉醒和生命救赎不同,《黑皮书》要表达的东西更为深入和复杂。

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

犹太女孩爱丽丝为了躲避纳粹的迫害,在地下反抗组织帮助下登上了逃亡的轮船。可她哪里知道这是一个巨大的阴谋船上的犹太人早已上了一个黑名单,所谓的黑名单,其实就是死亡名单。因为这些犹太人都是富人那些冒牌的反抗组织其实是纳粹的鹰犬他们共同策划了一场场逃离的谎言与杀戮的真实。些犹太人带着对自由的憧憬和当下的恐惧无声无息了。他们的死亡给那些杀戮的策划者带来了巨大的财富。爱丽丝幸运地活了下来,她眼睁睁地看着无辜的人死在枪口下,包括她的父母和弟弟。

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

幸存下来的爱丽丝加入地下反抗组织,为了复仇爱丽丝放弃一切包括贞操生命。凭借自己的美貌结识了纳粹军官蒙兹。并因此混入德军的机要部门。机智、大胆的在纳粹军营内放置了窃听器,事情似乎朝着的方向发展。然而,一切都超乎了她的想象她的组织里有叛徒。接下来的故事,情节扑朔迷离,处处险象环生。她爱上了蒙兹,那个心存忏悔的纳粹军官,而她被所谓的自己人出卖无路可走的时候,纳粹投降了。

 

战争已经结束,但《黑皮书》故事似乎才刚刚开始。战争胜利并不意味着所有的人都是胜利者。好人与坏人还混在一起真假难辨内部的清算比战争还要残酷那些举着枪的胜利者趾高气扬继续着对人性的践踏而那些曾经的叛国者则失去了做人的权利和尊严。只剩下爱情的蒙兹,在纳粹投降后还是死在了纳粹手中,爱丽丝依然处于被误解被追杀的危险之中,那个黑名单究竟出自哪里,律师临死前交给爱丽丝的黑皮书到底记录了那些真相故事继续向纵深开掘……

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

影片让我们看到了战争的残忍与丑恶。既有对犹太人的悲悯也有对法西斯的鞭策和淡化。人性的扭曲是影片给人感触最深的地方。在圈套与陷阱中挣脱的爱丽丝这个不惜牺牲肉体、以生命为赌注的女子,成为胜利者羞辱的对象,不能不说是一种悲哀。这和《德国的女人》里的女记者有着某种相似的命运。好在爱丽丝面对自私、丑陋、险恶的对手,凭借自己的智慧,找出了幕后的黑手,让真相大白于天下,把真正的背叛者擒获,完成了自我救赎。也昭示了善良人应得的公平。

纵观整部影片,情节还是蛮吸引人的。可惜影片的部分情节被剪掉了。两个半小时的电影被剪成了113分钟,使得我们对影片的整体感有了残缺的认识,这不得不说是一种遗憾。

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨

 

黑皮书 - 东方雨 - 东方雨
 
黑皮书 - 东方雨 - 东方雨
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017