注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

敏 感  

2015-06-28 22:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我上学那会,“敏”字可是个漂亮的字眼啊!因为很多同学起名字都喜欢带个敏字。什么丽敏、慧敏、克敏、志敏等等。老师让用敏字组词,我们往往组敏捷、敏锐、还有敏感。敏捷是描述动作的语言、敏锐是描述思想的词汇、敏感是描述什么的呢?当时还真的没弄明白。中国文字寓意高深,原本不错的两个词碰到一块,往往就会产生另一层意思。亦如敏感碰到词这个字,就叠加成一个新词——敏感瓷。

 

最近我就被敏感瓷所困扰,以至于自己茶饭不思,郁闷之至。大家都知道。博客是我们的心灵家园。在这里可以发表不同的见解,说说茶余饭后的故事,回忆自己成长过程中的趣事,以及旅游见闻等等。可稍不小心也会被敏感瓷伤身。五月底在网上搜罗了闽国时期的一些爱情故事,我把它命名为《闽国轶事----爱情篇》,我觉得挺有成就感的。可不知咋的里面有敏感瓷。便被屏蔽了。我也没在意,正好那几天出差在外不在家。等六月二号回到家中,天啊!博客被封了。

 

博客被封我才回过味来。原来都是敏感惹的祸啊。我百度了一下,敏感一般是指带有敏感的政治倾向、暴力倾向、不健康色彩的词或不文明语言。我觉得自己向来是不大关心政治的,甚至有些逍遥派的意味。暴利倾向绝对的没有,偶尔看到有些教师体罚学生,我会马上出面制止,至于什么不健康色彩、不文明语言咱一向是不敢粘的。现在因为敏感被封闭了,觉得自己被冤枉了。这才觉得,被冤枉的感觉也是很不好受的。

 

有人说敏感的设置,造就了我们的另一类文化。对传统文化也是一种冲击,更是对言论自由的嘲讽和亵渎!我们都是崇尚为人民服务的,老百姓有心里话想说,就让他说出来,这有什么可害怕的呢?和谐变成了河蟹,摇头丸变成了摇X丸,不得不说是一种悲哀。当然,河蟹和摇头丸算不上敏感词。俺只是随意说说罢了。明清时期的文字狱,想必大家是熟知的。清风不识字,何故乱翻书。不就有人掉了脑袋吗!看来今后一定要注意了。不然的话,也许会吃大亏的。

 

不过,敏感的设置,又衍生出好多新的产业项目。据说有人编辑《敏感大全》挣了不少钱、有人制作敏感过滤器发达了、还有些人专门呆在博客,对敏感进行检测,也捞到不少好处呢。真的是这样的话,敏感的设置,或许能确立一项新的服务项目,拉动经济的繁荣,为再就业提供不少岗位呢!

 

 

敏   感 - 东方雨 - 东方雨
博客被封,申请解封,耐心等待。
敏   感 - 东方雨 - 东方雨
博客被封,博友不能进入,啊哦!
敏   感 - 东方雨 - 东方雨
博客解封,大功告成,谢谢网易。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017