注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

内心独白  

2015-06-24 09:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中学时候写作文,喜欢将教师比作蜡烛、春蚕和粉笔。还有什么人类灵魂的工程师、太阳底下最光辉的职业等等。我们赞美教师无私奉献的精神,教师也希望自己能够尽量多地为学生服务。身正、业精是每个老师努力的方向。从教三十多年,还是有些东西时常萦绕着自己,不吐不快。

 

内心独白 - 东方雨 - 东方雨

 

从教三十多年了。我觉得用考试成绩衡量学生的一切是不太合适的因为人生的个阶段要求不一样有些孩子,也许现在成绩不是太好,只要好好学习,也会获得很多知识的老师和家长往往恨铁不成钢,其实铁就是铁为什么一定要变成钢?只要活出滋味,这世界就会精彩


  好的老师能用好教材,但绝不迷信教材。课本一定是真理吗?鲁迅先生的文章直指黑暗的旧社会,虽然风格有些刻薄,但读先生的《从百草园到三味书屋》还是很温馨的。莫泊桑的《项链》深刻揭露了资本主义社会中人与人之间虚伪的一面,但为什么不可以理解为,人生中有些事情充满了偶然呢?


  要给学生一碗水,教师必须有一桶水,还必须是新鲜的长流水。这话有些道理,但违背常理。教师就一定要比学生强吗?我在课堂上就遇到过学生当面质疑令我无从回答的尴尬。教的知识对于学生来说只是很小的一个部分,他们需要的是整个世界应该给孩子打开一扇了解外面世界的窗户。教学相长还是有些道理的。


  从教三十多年,不得不承认有很多学生我没有教好,也有很多我教好的学生。想起来都有些不好意思,因为自己是非常认真的给孩子们上课的,也算是无愧于心吧当个好老师不容易!生活中有很多的不公和无奈,还是尽量去做个好人我知道现在有很多人在学校里混日子特别是一些年轻的教师对教学没有一点兴趣。这真的很无奈,也很悲哀。但愿教育、中国的教育有更民主、更科学、更光明的未来。


  有些教师因工作躺倒在讲台上,为了工作放弃家庭为了学生而置自己的孩子于不顾,我觉得他们是傻瓜。一个连自己身体都不顾,连都不的人是虚伪的。桃李满天下固然好,但我首先是一个丈夫、一个父亲一旦留下英年早逝的遗憾亲人是多么的悲哀。想想生命只有一次,我们应该好好的珍惜

 

这年头老师真是越来越不好当了虽然这个职业很光荣可现实中难度确实不小啊!生活中很多人把教育的问题转嫁教师身上家长和学生的自我保护意识都很强,教师动不动就招来投诉,再加上媒体对少数教师师德败坏的过度报道与炒作,教师的地位变得有些弱势社会期望越高,师压力越大 

内心独白 - 东方雨 - 东方雨

 

很多家长把孩子送到学校,就认为老师就必须为孩子负责孩子就成了老师的了。其实,这也不难理解。但孩子成绩不好,老师教的不好;孩子成绩好了那是自己的孩子聪明就不好理解了。论说教育的责任不该只有教师承担家庭社会还有我们的政府和我们的教育制度都有着自己的职责

 

朋友:也许你也是教师、是医生、是公务员,也许你在工厂打工,在超市干营业员,或者宅在家里做全职。但我们都是从学校走向社会的。俺胡言乱语切不可当真啊。干了一辈子教师心理还是很脆弱的。请不要拍砖哟!出道趣味题考考大家吧!这道题可不简单,好多人会算错呢。

 

王师傅是个卖鞋的,一双鞋进价30元,甩卖20元,顾客来买鞋给了张50的钞票,王师傅没零钱,于是找邻居换了50元。事后邻居发现钱是假的,王师傅又赔了邻居50。请问王师傅一共亏了多少钱呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017