注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

原谅时光记住爱  

2015-05-25 08:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“原谅时光,记住爱。”在博友空间看到这句话的时候不仅一振。原谅时光?难道时光辜负了我们吗?那么爱呢,是否也会被辜负呢?我想爱应该是会被记住的吧,即使某日不在一起了,形如陌路,相忘于江湖,最终也会留下一抹温馨记忆的。五十多岁的我早就不好意思说爱了,但爱始终是如影相随的。我们可以原谅时光的无情,却不能忘记爱在身边时的波涛汹涌。时光与爱是结伴同行的。能原谅时光就一定会记住爱啊!

 

冯梦龙《喻世明言》之《张道陵七试赵升》中有一首小诗这样说道:美色人皆好,如君铁石心,少年不作乐,辜负好光阴。不知咋的对这首小诗印象很深。落花有意随流水,流水无情恋落花。所谓光阴如水,也便是对时光最好的诠释吧!这样说来,不原谅时光又怎么行呢?八十年代,有部国产影片《胭脂》曾风靡一时,情节早已忘记的差不多了,但朱逢博那漂亮的女高音却时常萦绕在耳边:春风杨柳开白花,站立门前想起他,河水流不尽心里话,哎呀呀,只怕虚度了好年华……既然原谅了时光,那么就不算虚度年华了。

 

网上有这样一句:错的时间遇对了人是尴尬的,对的时间遇对了人无疑是幸福的。这话说得好!人是情感动物,也是很理性的动物。现实中的我们每天都在扮演不同的角色,有时候入戏太深,就会迷失了本性。每天过着波澜不惊的日子,自然会被时光慢慢抛在后面,所谓游戏人生,也便是亵渎了自己啊!时光中总有一抹忘不掉的身影,青春中也总有一份爱的记忆。我们能够原谅时光,为何不深深的记住爱呢。爱是高尚的,也是自私的。爱是人间永恒的主题,愿我们与爱同在吧!

 

年轻时读张扬的《第二次握手》,当苏冠兰和丁洁琼经过漫长的三十一年等待,颤抖的双手握在一起的时候,眼泪止不住的流。原谅时光吧!能有这份爱就知足了!尽管爱的如此苦涩,却令人回味!能记住它,并把它放在心底就是很伟大的了。佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩。能踏踏实实爱一次是多么不容易啊!当相爱的人成为陌路,我们又是多么的痛恨时光啊。人海茫茫、时光深深,忘记该忘记的、记住该记住的、倾尽一生用心经营爱吧。因为年龄像一头兴奋的狮子追赶着我们,还没好好感受年轻就老了,还没好好看看这世界眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。

 

我的爱呀!与我的生命同在。原谅时光、记住爱。

 

 

 

原谅时光记住爱 - 东方雨 - 东方雨

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017