注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

再见----2015  

2015-12-31 09:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日历翻到了最后一页。二零一五就要过去了。回顾一年来走过的路,感觉很坦然,也很温暖。工作、家庭、身体、收入都挺令人满意的。三百六十五个日子,三百六十五个祝福。感恩生活给予我的一切。岁末盘点,盘点生活啊。

一、一年来最大的快乐是小孙子健康成长。小家伙属马,可我感觉他就像一头小猪。吃了睡,睡了吃,身体越长越壮,个头越来越高。一年八个月大,身高85公分了。在家从不闲着,春天爬,夏天挪,秋冬以来,走路大都是小跑啊!小孙子一天天长大,这份喜悦是从心里洋溢出来的。孩子就是未来,就是希望啊!

一年来工作是称心如意的。没有了从前工作的繁杂,心态大大的淡定了,这份淡定来自内心的沉稳。因为淡漠了对功名利禄的追捧,不用看那些高高在上的人洋洋自得和指手画脚,也不用虚伪地和不投缘的人一团和气了。努力和周围的人保持合适的距离,用诚心对待诚心,真心实意的温暖总会换来真心实意的感动。活在当下,只做我自己。

三、身体是革命的本钱!这话一点不假啊!每年一度的例行体检身体各项指标还算不错多么怀念那些跑步的日子啊。可惜膝盖处风湿性关节炎和骨膜炎只允许自己慢步,稍走快一点都不行。胃病时常来打搅自己,但没有带来大麻烦,比去年好了许多许多。这也是我最最欣慰的。依然管不住自己,时常拿起球拍挥几下,这会让膝盖很不乐意,饭前时常倒一点点小酒过过瘾。这很不应该啊!

一年来有趣也最无趣是考取了驾照,并花了十几万购得一部汽车!说实话,我对开车不感兴趣,可随着生活质量的提高,安步当车的日子已经很难适应现在社会的节奏了。暑假里用一个多月的时间,从科目一到科目四挨着过了一遍。考驾照难,没有人情的电子眼,想过五关斩六将没那么容易啊!认真做事、喜欢较真的习惯帮了我大忙,总算是过关了。有人说学车教练凶狠,可教练对我是和蔼可亲的。也许是我长着一幅和蔼可亲的老脸吧!

 五、工资越来越高,贷款越还越少;身体越来越棒,日子越过越好。感恩生活赐予的一切啊!家人健康平安,妻子老有所乐,孩子工作顺利,孙子健康成长,除了感恩就是感恩。平平淡淡的日子,那有那么多激情燃烧的岁月。笑对生活开开心心过好每一天就是最好的生活啊!

六、一年来唯一不足的是骑车出行的太少。初夏去永镇水库玩了一个上午,国庆期间又去看了一下那些消失的村落。在路上的感觉是多么美好啊!漫不经心,除了思考,就是心无旁骛的前行。拍拍照照多么开心哟!时间都去那儿了,真实的生活,应该是自己喜欢的,连自己都不满意,就有些马大哈了!

七、一年来无论在空间还是在博客,心态渐渐平复了。那些曾经困扰自己的阴霾烟消云散。我知道离去的都是过客,留下的才是朋友。经历多了感慨就少了。多彩的网络造就了多彩的生活,总有一丝甜美的东西萦绕在心间。失之东隅,收之桑榆。谢谢一路相伴的朋友们。我会在网络里做最真实的自己。

时光如尘。无论失去什么都不要失去好心情啊。博友我秀今生说过一句话,我印象很深:“与旧时光告别,我已不再慌张。” 感谢陪我走过2015的人们,也许曾闯入过你的空间或博客。有过你来我往的交流。不管怎样,祝你安康、幸福、开心、快乐。就要2015说再见了!因为要告别总有些舍不得。对未来总有些依稀的期待。过真实的、有滋有味的生活才是最重要的。

来吧!2016。让我们尽情的来个拥抱吧!

 

再见2016 - 东方雨 - 东方雨
小屁孩
再见2016 - 东方雨 - 东方雨
 做鬼脸
再见2016 - 东方雨 - 东方雨
 捡树叶
再见2016 - 东方雨 - 东方雨
嘬手玩
 
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017