注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

想起啥说啥(八)  

2015-12-02 09:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古时候,庙里的老和尚是不把刺头的人逐出师门的,他认为最是刺头的和尚就越应该接受教育,在这一点上,我们做老师的要很好的向老和尚学习。因为每个孩子都有自己的个性,学习成绩不好的孩子,在其它方面并不见得差。我们应该多一些修为、多一些忍耐才好

扶不扶已经成为当下很热门的话题之一。它说明我们这个族群,已经慢慢丧失关心别人的能力了。事不关己,高高挂起,已经成为大多数人的生存哲学。时代在进步,而我们的文明进化程度在退化。吃饱喝足站在原地看热闹,这就是我们的民族素养。

我今年52岁了,人生已经过去了一多半。越来越觉得很难融入这个社会了。过去写日记、现在写博客,聊天还没学利落,别人已经在玩微信了。日记是写给人的,博客是写给一群人的,玩微信是啥感觉,我还真的不好说。就努力的融入这个社会吧,因为我想过一种确定的、规矩的生活

无聊是我们日常生活中常常显现一种状态,虽然不被我们看中,也没有被我们忽视有时候却别有一番滋味在心头。不想说话,不想看书,不想听音乐,也不想上班,一大堆的不想。因为无聊,人好像变得傻气了。北上广不相信眼泪黑吉辽不相信喝醉。无聊之后,我发现自己聪明了两斤多。

稍不留神,一眨眼功夫就成爷爷辈了。平时都不敢照镜子,只有在理发时看到斑白的两鬓,才可以感叹两句。莫愁,莫愁。再过些年头,所有事就都是下酒菜了。时光云淡风轻,我不能表达对时间进程的不屑,但内心却有对世事,对人生的洞悉,人生啊!人生。嘿嘿,好汉不提当年勇啊!

分手了就别再问人家过得好不好,不好你也帮不上忙,好也不是你的功劳。生活中如此,网络中也如此。别用极端行为索爱,那只能证明你不值得爱。耐得住寂寞,才能守得住繁华。人若不同心,又岂能同行?就把所有的一切都装在心里吧。远方的你还好吗?狂风中的雪儿。

国足香港队的比赛,我是把它戏剧小品看的,我倒上一杯酒,坐在沙发上看二十二个勇士的缠斗,波澜不惊,壮志未酬。两场零比零的比赛,友谊第一,比赛第二啊!国足,过足,裹足。三十年前两队的那场比赛中国队输了。但它引发了一场关于足球的大讨论:“足球要从娃娃抓起。”那时候的娃娃,除了郑智都退役了。

小时候,每逢秋冬季节,特别喜欢下大雾,在雾中穿行,有一种飘飘悠悠的感觉。如今,生活中多了一样从前没听说过的东西,那就是。它和雾掺和在一块,分不清谁是雾,谁是霾。雾转霾,霾转雾,整天指数!雾转霾,霾转雾,不知晴为何物!已经三天了,啥时候是个头啊!

 

 

想起啥说啥(八) - 东方雨 - 东方雨

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017