注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

想起啥说啥(七)  

2015-11-11 09:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五十岁之后,我开始爱自己了。我想真正爱自己的话,应该珍惜自己的时间,做自己感兴趣的事。不再去勾勒什么宏伟的蓝图了,活在当下就是最好的生活。对从前微微一笑,对将来泰然处之。因为现在会变成从前,将来也会变成现在。不能肆意挥霍自己的时间了,努力享受美好的生活应该是最好的!

慢慢地对很多事情看透彻了。淡漠了对功名利禄的追捧,不用看那些高高在上的人洋洋自得和指手画脚的丑态,也不用虚伪地和某些人一团和气了,因为那样自己很不舒服。喜欢的依旧喜欢,不喜欢的坚决摒弃。习惯了和周围的人保持足够的距离,但内心依然渴望真心实意的温暖,真心实意的感动。

过去有话语权的往往是那些老年人。不是有句话叫做:不听老人言吃亏在眼前吗?可如今谁还会听老人言啊!生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情和爸爸谈谈,真的只是一句歌词而已。实际上儿女已经不需要老人指导什么了。老人言已经失去了应有的市场,当老一代把自己的家底全部抖搂完之后,也就完成了神圣的使命。剩下的就由他去吧!

过去常说:人活七十古来稀,现在老年应该没有固定界线了年轻人说你老你就老啊。过去我一直信这个邪,老不就是一种心态吗?以前别人喊老师,现在大多喊老董。我知道应该承认老了。虽然心里一直被未老而将老的不甘纠缠着,想想真的是一种无奈。有过多的伤感,还是保持足够的天真无邪

因一句话喜欢一个人,也能因一句话不喜欢一个人;因一件事喜欢上一个人,也能因一件事厌恶一个人。这些我都曾经历过。所以,无论是说话还是做事要慎之又慎。该说的话说,不该说的话不说。做事的时候多想想,切莫忘了本性,失去本真。

调情的最高境界是娱乐自己,当然也娱乐别人。一个人被别人调戏是可悲的,被人调戏还蒙在鼓里就更可悲,若是装作蒙在鼓里还做出幸福的样子是聪明还是糊涂呢?放弃一个人一份是很困难的。世上本无永恒,重要的是责任。该出手时就出手,该放手时别犹豫。勇敢地对游戏你的人说再见吧!

很多男人在媳妇和老妈之间左右为难。特别是媳妇的那句:我和你妈掉河里你先救谁的话。简直是难为死人了。仔细想想这还是人话吗?把这样的媳妇娶进家门,应该是男人的不幸。男人这一生不但是丈夫,还是儿子、兄弟和父亲。未必有,但一定会出、担和责。

最近,全面放开二成为街头巷尾热议话题。人们有关二胎政策带来的趣事编成段子相互传播。想想真的有些不解,一会儿说建设新中国需要人使劲一会儿说只生一个好,多生不行。扒房子、罚款、抢孩子,宁可错杀一千,绝不放过一个。为了某种原因就可以控制人的出生吗?你们什么权利规划普通的命运呢?

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017