注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

娘 亲  

2015-01-13 20:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得能让自己感动是件了不起的事情,能让自己流泪则更是一件畅快的事。最近几年很少感动,也很少流泪了。今天是我的生日。俗话说:孩生日,娘苦日啊。不由得想起母亲,想起母亲的不屈和伟大。母亲吃过那么多苦,受过那么多累,此时此刻,她老人家在天堂里一定能看到我吧?由于胃病,我已经三个月没有喝酒了。今晚,就是现在,如果倒上一杯酒,和父亲母亲说说话该有多好啊!

 

今晚,和往常没什么两样。哥哥、姐姐、外甥、侄子,还有儿子、儿媳吃完饭都回去了。老妻在儿子那里看护小孙子没有来,我一个人缩在家里,一点不冷清,因为心里有父母陪着。我打开《我的父亲母亲》的主题音乐,把声响开到最大,让音乐包围着我,这样我就可以尽情的感动,尽情的流泪,还可以静静的和父母说说话了。五十多岁的人,论说不可以这么矫情了。可就是改不了,改不了对母亲的思念。此刻,仿佛母亲向我走来。眼泪,尽情地流吧!没有人看见,就不用藏着掖着了。

 

母亲,儿的亲娘,你把儿子带到人间来,辛勤养育,不辞劳苦。苦日子过去了您老了,好日子来了你走了。如今很少有人叫儿的乳名了,此刻您老轻轻地叫儿一声乳名吧!母亲,今天是我的生日。老儿子想你了。

 

慈母一滴血,娇儿一条命。

今送纸千钱,难报一世情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017