注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

趣味数学  

2014-03-12 15:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上中学时,做几何题都有一个固定的证明格式,就是已知、求证、证明。我的代数学得好,无论多么复杂的题目方程求解啦、分解因式了等等,都不在话下。可对于几何题总是不得要领。气的数学老师摇着头叹气,但也无可奈何。下面这道数学题,说代数不是代数,说几何不算几何。都说陈景润证明了一加一等于二,遇到这样不讲理的数学题,也是干着急没办法。仔细看看证明过程,就会知道。我们手中的钱是咋缩水的!

已知:一元钱  一分钱

求证:1等于1

证明:因为1= 100
         
               = 10× 10
         
                = 1 × 1
         
                = 0.1× 0.1
         
               = 0.01
         
               = 1

 
趣味数学 - 东方雨 - 东方雨
 

证明完毕。很多老百姓都哭了

因为,此证明毫无破绽。稀里糊涂地我们的钱就没

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017