注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

童年印迹  

2014-02-08 10:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨夜又失眠了,大脑总闲不住,想想这想想那,想想痛苦,再想想幸福,想想从前,再想想现在,甚至假想各种情节编织十年后的故事。忽然就想起许多小时候做过的各种有趣的事儿。越想越有趣,在大脑中罗列了数十条之多。清晨起床,敲敲打打,凑成一篇《童年印迹》,权当笑谈。嘿嘿!

童年印迹 - 东方雨 - 东方雨

1蹲在地上用樟脑球画一个圈,把蚂蚁圈在里面,看蚂蚁到处碰壁。

2、阳光下追在别人后面踩别人的影子。大有讲究啊!

3、用一块玻璃片反射太阳光,照到教室里人的脸上,还是比较好玩的。

4、跟在别人身后,踩着他的脚印往前走。边走边念念有词:大脚对脚板,我踩鳖的脚印竿。

5用圆规戳桌子把笔帽吸在舌头上;用盛针药的纸盒放铅笔;用圆珠笔在左手上画手表。

童年印迹 - 东方雨 - 东方雨

6、等前边的同学倚在自己的课桌上,然后与同桌眉目传情,同时把课桌往后拽,把前面的同学闪个趔趄。

7学鲁迅先生在课桌上刻,但大部分刻的都是自己的名字,还有一道难忘的“三八线”。

8、到河边抠来粘泥做成碗状,碗口朝下使劲摔向地面嘴中念念有词:南逛逛、北逛逛,都来给我堵炮仗。谁的碗底破洞大,谁赢取的粘泥就多。

9、与同伴约好早早赶到学校。用笤帚托着土,放到虚掩的门上方,假装睡觉等着看热闹。

10、把两块青砖立着叠放,照着上方的砖块狠狠蹬一脚,两块砖几乎同时整齐的一分为二。现在的砖块都很结实,已经蹬不断了。

童年印迹 - 东方雨 - 东方雨

11屏住呼吸,跟小伙伴比赛憋气,看谁憋的时间长,直到脸红憋不住为止。

12、男孩子玩水枪、弹弓、洋火枪;女孩子踢毽子、拾巴巴(背着口令用五块石头在地上划拉)、翻面条(两个女孩用羊毛线在手上翻来翻去)。

13红纸浸在水里,再往脸上涂抹。腮顶像猴屁股。

14把眼皮翻过来作怪装,用绊子草将上下眼皮撑起来,呵呵。怪吓人的哟!

15、在野外用土坷垃“开火”;在路边光着脚打“鞋楼”;一群男孩子站成一排看谁尿得远

童年印迹 - 东方雨 - 东方雨

16、小时候学骑自行车,车座太高,右腿穿过三角架,也能轻松自如、奔跑如飞

17、过年炮剥成一个锥形露出火药,用香点燃,烟花喷出。用脚后跟大胆剁下去,臭炮发出“啪”的一声,就为听那一声响啊!

18冬天玻璃上结了冰花,喜欢用舌头舔一舔,或从嘴里吹气,在玻璃上弄出好多不规则的圆。

19、晚上在大街上玩“跑马城”:雉鸡翎,跑马城,马城高,我的洋马任你挑。

20和小朋友一起折纸玩东南西北,在四个角上写上:好人、解放军、坏蛋、大王八。现在还有人会折那四角的玩具吗?

 时光一去不复返,那些幸福的、无忧无虑的日子,早已经走远了。可梦里还是不时地回到童年,回到快乐当中去。多么容易幸福的年代啊!傻傻的,纯纯的,开心的!致我们终将逝去的青春!

童年印迹 - 东方雨 - 东方雨

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017