注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

情调~调情  

2014-02-26 20:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情调和调情,是我在小品《不差钱》中看到的。小沈阳家的酒店风格是苏格兰情调的。本山大叔看成了苏格兰调情。当时就觉得特别有嚼头。调情里的与情调里的发音虽然不同,但字是一个。位置调换、一音之差,其意相差甚远啊!情调两个字,明眼人看来相当高雅,说某个人有情调,实际是说某人是一个有生活情趣的人,意味着有品位,谈吐得体、落落大方;而调情一词在人们的印象里可不是好字眼,有态度不严肃、挑逗和轻浮的意味。情调与调情,因为用情格调的不同,自然便有了高雅和低俗之分。

 

情调~调情 - 东方雨 - 东方雨

 

我觉得自己还算是个有情调的人。做事喜欢追求完美。说话、做事、做人都尽量明明白白的。上学的时候好好读书、好好写字、考出好成绩。可吃的、穿的、用的可是一点都不讲究啊。那时候能吃饱就算不错了,至于穿的现在都不好意思说当时那个邋遢样子,简直一点情调也没有啊!工作后喜欢读书、喜欢写字、喜欢一个人低头想心事,喜欢一个人抬头看月亮,喜欢一个人骑着单车到处跑,喜欢做自己喜欢的事,不善于追求美,但学会欣赏美,当然也能发现美。这应该就算是有情调吧!

 

说到调情,一定与女人有关系。自己就在大脑里反复搜寻。自小到大也有不少调情的时候吧。小时候与邻居女孩玩过家家、上中学时偷偷喜欢那个高鼻梁的姑娘、谈对象时故意与之闹误会。结婚十年,与初中同学倾心畅谈,好在有自知之明,总算是没闹出啥绯闻。十几年前镇上到处是舞厅,满大街是小姐,在歌厅里搂着小姐唱歌、跳舞、说大话、侃大山,自得其乐,内心一惊一乍的,家里有老婆等着呢。不能做傻事啊。时光如电,岁月如梭。现在年龄大了,仿佛连调情的心绪也没有了。

 

情调~调情 - 东方雨 - 东方雨
 

五年前学会了上网。视线一下子开阔起来。网络真是个好东西。要啥有啥,但良莠不分那,只好努力保持清醒的头脑。不调情也不耍情调。当今社会,人心浮躁。在网上调情的人可真不少啊!男的如此,女的也如此。都想跻身调情高手的行列。单位一女同事五十岁了,愣是充小姑娘与人聊天。差一点就把对方弄到单位来。我的一个男同学五十岁了。女网友为了联系方便,竟然为他充电话费。我有个女网友。聊得挺开心的,我觉得和她还有不少共同语言。也许是我自作多情吧。去年她竟然到外地与人开房去了。真不知道,我们大家这是有情调还是在调情啊!

 

 古人言:天然去雕饰,清水出芙蓉。情调是一种优雅,假如一个人很有情调,我们自然乐意与之交往,调情则是一种意境。从调情里得到的是人性的淫荡与邪恶。都说女人爱情调,男人爱调情,我想即使调情也只有有情调的人才懂得调情,没情调的调情叫调戏啊。我们生活在一个极需个性与魅力的时代,生命如此短暂,生活如此美好,慢慢走,慢慢欣赏,慢慢享受。真的不玩苏格兰情调了,咱再玩苏格兰调情也不迟!一家之私,权当玩笑。嘿嘿。

 

情调~调情 - 东方雨 - 东方雨
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017