注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

再见----2014  

2014-12-31 09:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去做小买卖的到了年末总要进行盘点,亏了还是赚了总要有个说法。做会计的到了年末也要忙上一阵子,应该是年底结算吧?对我或者我家来说,2014年应该是大赚大赢之年。新年的脚步已慢慢临近了。我也进行一番岁末盘点吧!

 

一、 518日(农历四月二十日)小孙子出生了。小家伙七斤三两,白白胖胖的,给一家人带来了无尽的快乐。儿子当了父亲我就成爷爷了,该是多么欣慰啊?种愉快和兴奋是发自内心的顺畅、通泰、舒服。小家伙鼻直口方,又不挑食,就像个小猪似的,好可爱,好可爱啊!想想当初从一个单身汉到两口之家,三口之间、四口之家,现在一家五口三代同堂了。我们这个家族血脉相传,兴旺发达,我多么高兴啊!

 

二、今年八月,我从干了十五年的管理岗位上退下来了。江山待等才人出,各领风骚数百年啊!从教三十一年,我一直认为自己不务正业,感觉有些误人子弟!现在好了,可以高高兴兴的拿着教案,走上讲台,轻轻松松的给孩子们上课了。这才觉得自己像个真正的老师。教书育人说了很多年,现在才刚刚开始,真的有些惭愧啊!长江后浪推前浪,一代新人换旧人!看到年轻人接过班,朝气蓬勃,精力充沛,从内心里替他们高兴。

 

三、去年骑车走街串巷,把全县大部分村子跑了个遍。今年顺着黄河走了走,又沿着海边走了走,暑假里从广利河入海口一直骑行到源头。欣赏了不同的风景,了解了各地的风土人情,拍了许多有意思的照片。骑着单车,看着风景、哼着小曲、想着心事,悠哉悠哉的,真的很美。想去哪儿就去哪儿,天鹅湖、淹子坑、森林木屋留下了我的脚印,我要坚持这样走下去,走下去就是胜利。

 

四、今年七月,总算把买房的十八万元商业贷款还完了。村里每年发一点土地出让补偿金,平时省吃俭用的,好歹也能剩几个钱。我知道提前还款不合算,但自己上了年纪,不想给孩子留下啥麻烦事,把贷款还上,压力相对小一些。我知道自己有多大本事,小老百姓就得精打细算过日子,一夜暴富,天上掉馅饼的事是不可能的。前几天工资又长了接近六百,这对我还剩余的贷款大有帮助!还可以好好地改善一下生活啊。

 

五、网络是虚拟的,这谁都知道。但网络里也有真情和友谊,能与许多博友真诚交流,我是多么高兴啊。欣赏博友的文字,走进博友的故事,感慨人生的变化,真的感谢博客改变了自己。开博五年,我的故事很精彩。倒是QQ空间显得冷落了许多。现在能聊天的网友也就两三个人。随着时间的推移,很多的人在改变。我这样的老夫子不适合待在里面,与其等着被淘汰不如悄悄地走开。QQ空间想说爱你不容易啊!

 

六、一年来身体状况不是太好。最突出的是慢性胃炎、风湿性关节炎、还有老花眼。我喜欢晨练,但膝盖不支持;我喜欢喝酒,但脾胃不支持;我喜欢写文字,但眼睛不支持。真的有些伤心啊。我经常嘱咐别人要注意身体,可我自己的身体则每况愈下,这可怎么得了啊!慢慢来吧,好在身体还不是太老。雄性荷尔蒙可以作证啊!呵呵。

 

 

就说这些吧。我本想和央视那样也盘点出十条。可小老百姓哪来那么多的大事啊!岁岁平安吧!能这样快快乐乐的过日子就很不错了。再者,与小孙子出生这件事相比,其他的事则不值得一提。仔细想想,这一年得失有之,快乐有之。2014年就要过去了,我很怀念她。

 

 

传几张小孙子成长的照片,逗各位博友开心。谢谢。

 

岁末盘点 - 东方雨 - 东方雨
 
岁末盘点 - 东方雨 - 东方雨
 
岁末盘点 - 东方雨 - 东方雨
 
岁末盘点 - 东方雨 - 东方雨
 
岁末盘点 - 东方雨 - 东方雨
 
岁末盘点 - 东方雨 - 东方雨
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017