注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

生命诚可贵  

2014-12-16 09:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”这是匈牙利著名诗人斐多菲的名句。上高中的时候第一次读到它,就深深地被感染。为了自由和爱情可以舍去生命,真是难得啊!可反过来想想,为了自由舍弃爱情,是否可以理解为对爱的不忠呢?而舍弃生命,简直就是对生命的亵渎和不尊重啊。

前几天,同学李俊从十几层楼上飘然落下,幽魂一缕随风散了。看到他静静地躺在殡仪馆那个玻璃匣子里,我心里很难过。他的老婆孩子怎么接受的了。上学的时候,李俊眉清目秀,像个大姑娘似的。一个月前在同学孩子的婚礼上还眉飞色舞、夸夸其谈呢,怎么用这种方式结束自己的生命呢?他才五十岁啊!李俊是某市直单位副局长,听说是患了严重的抑郁症,他的死我怀疑与正能量有关,也罢,这样走了也就自由了。

 

                           

 

生命诚可贵 - 东方雨 - 东方雨

    前些日子,本市一农村小学校车发生了侧翻,三个幼小的生命陨落了。校车安全是头等大事,孩子是祖国的花朵啊!于是一轮新的校车安全大检查开始了。一桩桩怪事也接踵而来。各级各部门不是去想如何让校车安全运营,而是都在想一旦出事怎样推卸责任。原本就分工不明,职责不清,现在好了,都在推卸责任啊!

 

关于校车安全,我想大家还是应该多去实打实的想想。城市里不是有公交专线吗?那么,能否在某个时间段设立校车专线呢?路政部门能否把四五米宽的县乡公路拓宽一些,即使把那些坑坑洼洼的路面填平也好啊!政府能否不在公路两侧挖沟呢,把水沟填平绿化不是更好吗?(这次校车事故,如果路边没有水沟的话,三个孩子就不会溺水死亡了。)交警除了路查能否多对驾驶员进行培训,对校车车况进行例行检查呢?学校该做些什么?家长该做些什么,一切的一起都是为了孩子的安全才对!因为生命诚可贵啊!

  

  三

 

近些日子身体很差。慢性胃炎把我折磨的狼狈不堪。吃不好饭,睡不好觉。再加上别的些许不如意之事,不知咋的忽然就想到了死。我知道,死并不可怕,可严肃地活着,有尊严有价值地活着则很难弘一法师说咸有咸的滋味,淡有淡的滋味。人活着总得活出些滋味吧!我还不想死。父母带我们来到这个世界,我们就是幸运的,既然我们不能在人间常驻,只不过是借人世间这块宝地暂时待一待。那么还有什么事是不可以过去的?还有什么人是不可以原谅的?胃消化我们进食的各种食物也就能消化我们经历的种种痛苦和烦恼。我对自己说:活着,好好地活着。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017