注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

答非所问  

2013-09-26 20:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学时做算术应用题,最后一步是必须要写答语的。例如:答:每人每天平均栽树36棵。这个答语是绝不能少的,否则就要被扣分了。读中学时,算术改成了数学,代数和几何就不用写答语了。可政治、历史、地理课的简答题和论述题还是要写答语的。政治课上毛主席关于三个世界划分的理论的具体内容是什么?我们就得必须回答:谁和谁是第一世界、谁们是第二世界、中国和那谁是第三世界。历史课中国工农红军两万五千里长征的伟大意义是什么?我们就得回答宣言书、宣传队和播种机了。如果答非所问,老师是绝对不给分的。

 

现实生活中答非所问就是艺术了。早晨到小吃店用餐,和老板攀谈:买卖兴隆啊!这么忙一天挣多少啊?一年下来得十几万吧?“你看这物价又长了,肉啊,菜啊,人工费啊啥都跟着涨,能打捞个吃喝,满足一大家子用的就很不错了。”老板极其聪明,收入多少咱还是不知道,看看答非所问吧。论说女同志的年龄是不应该询问的,除非人家自报家门,可当脑子短路时也有问到的时候,每当这时好多女同志往往用眼睛盯着你,然后慢条斯理的说一句:这个对你很重要吗?想想也是,人家年龄大小与咱何干呢?人家答非所问。咱干脆就别再问了。

 

答非所问 - 东方雨 - 东方雨
呵呵 有问必答

大人物也有答非所问的。二十四年前那件天大的事发生的时候。CCTV每天准时直播答记者问。记得当时那个大人物长得肥头大耳、印堂红亮、嘴唇肥厚,说话吞吞吐吐,语速慢的惊人,哼哈哎哟穿插其中。记者问东他回答西,记者问南他回答北,东拉西扯,南辕北辙,滑的就像一根圆圆的坏杨木,因为这我记住了他的名字袁木。那些日子我们盯着电视,关注着事态的发展,看他答记者问。恨的牙根疼啊!答非所问,真真的不要脸。

 

现在可好多了。外交部新闻发言人洪磊就聪明的多。记者问:中国对钓鱼岛实施领土主权,政府具体有那些对策?答:中国政府一向尊重国际法准则,珍惜中日两国人民的传统友谊……呵呵,答非所问。友谊,友谊万岁。娘希匹。不过,有些小老百姓的答非所问还是满精彩的。不信你看看下面这位的答记者问,不乐的你喷饭才怪哩。

 

答非所问 - 东方雨 - 东方雨
 
答非所问 - 东方雨 - 东方雨
 
答非所问 - 东方雨 - 东方雨
 
怎么样?有意思吧!有问必答,答非所问。小人物的幽默。呵呵。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017