注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

旅行偶得  

2013-08-15 09:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天儿子和他的几个朋友自驾车烟台旅游,把他老爸也捎带上了,本来不想去,因为儿子第一次开车走高速我不放心,再者儿媳也非要我跟她们到外面转转。胶东风光,风景优美,到处是绿色的。山明水秀、环境优美、空气新鲜。旅行归来感慨颇多,屈指归纳也算是个人所得吧。

 

1、 旅游就是到喜欢去的地方游览,可很多人只专注于那里有些啥样的景色、怎么玩的开心自在等等。其实,真正的旅游是从踏上行程之前就开始了。它是一种心情、一种体验,沿路的风光、当日的天气以及有关此行的各种话题都应该算作旅行的一部分。

2、 高速路上,各种车辆你追我赶,有些车一骑绝尘,有些车被我们抛在后面,还有一些车和我们比邻而行。几百里下来看车牌号大家似曾相识。都说修五百年可以同舟,修一千年才能共枕,那么同路的我们是否也有些缘分呢?

 

旅行偶得 - 东方雨 - 东方雨
 

3、 蓬莱阁气势雄伟、神奇壮观,据说与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为“中国四大名楼”。阁内文人墨宝、楹联石刻,不胜枚举。蓬莱的魅力不仅在于它厚重的历史文化积淀、苍茫豪放的山海风光,还在于它有好多美丽动人的神话传说。秦皇东巡、武帝访仙、海市蜃楼,八仙过海,人间仙境啊。

4、 蓬莱以八仙从此过海而扬名海内外。“神奇壮观蓬莱阁,气势雄峻丹崖山。”景色之美、海天之阔、海市蜃楼、美妙传说,文化底蕴真的是够丰富的。一条悬在海湾的索道方便了游人,但把八仙过海的美丽传说冲的稀烂。想想有些可惜了。

5、 旅游就是花钱找罪受,说的一点不假,大热的天要吃、要喝、还要住啊!正逢周末,游人猛增,宾馆爆满。好不容易找到一家有床位的宾馆,标准间一宿四百元。我的天啊!这对我来说可是天文数字啊。真应该睡大街上去。没办法还是咬咬牙、狠狠心、跺跺脚吧。哎!

6、 从蓬莱到烟台的206国道上突发一起交通事故。一辆木兰被一辆小型轿车撞得飞出三十多米。公路上撒落了好多碎片,一个人躺在那里,浑身煞白、肚皮蹋陷,身子几乎呈直角。120已停止了抢救。好端端一条生命啊。幽魂一缕随风散了。都说珍爱生命,我们是不是真正为生命负责呀。

 

旅行偶得 - 东方雨 - 东方雨

 

7、 烟台37度梦幻海水上乐园里的人可真多啊!用人山人海、比肩接踵来形容一点都不为过,我的家乡有句俗语叫做:千人千模样,万人万脾气。大家身著泳装可是千人千肤色,万人万形体啊。眼前一亮和惨不忍睹在这里都是快乐的。美在自然中就看我们怎样欣赏了。

8、 做件好事是很幸福的。我在深水区悠闲击水,一个套着泳圈的女性对我算是微笑吧:我、我出不去了,你把我送出去行吗?这好办呀,我划着水推她一把、用头顶她的泳圈一下,慢慢绕过那些打闹的人群,送她到浅水区,不用听谢谢,那样我会不受用的,现在我多快活啊!儿子比我还兴奋,他在深水区竟然摸到一副眼镜,儿子把它递到工作人员手里的时候,那人都有些吃惊了。

9、 胶东半岛应该是丘陵地貌,赤山、乳山、昆嵛山都是很有名的。“山不在高,有仙则名”。蓬莱的丹崖山就因沾了个字,自古被称为丹崖仙境蓬莱仙山。是山沾了仙的名,还是仙沾了山的名,这就无从考证了。不过,山东半岛的确很美。这个季节到处翠色欲流啊!

10、外出旅游心情都是激动的。家里的事全都抛到脑后,外面的一切全是新的。恨不得快快赶到目的地去。可回家的路上心情咋也这般迫切呢?眼睛盯着路标,还有三百公里、二百公里、离家越来越近,只剩五十公里、进市区了。终于到家了,把行李一放,躺在沙发上长叹一声:还是家里好啊。

 

旅行偶得 - 东方雨 - 东方雨
 
旅行偶得 - 东方雨 - 东方雨
 
旅行偶得 - 东方雨 - 东方雨
 
旅行偶得 - 东方雨 - 东方雨
 
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017