注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

流泪的感觉  

2013-07-05 11:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢流泪的感觉,甚至记得很多和流泪有关的故事,喜欢流泪的感觉往往都是被一个故事、一首歌、一部电影或一段文字所打动。有时也被自己感动着。流泪的感觉有时候就在一瞬之间生成。《丰碑》中将军对军需处长的敬仰;《普通劳动者》中小李子对将军的误解;电影《九香》中母亲舔舐碗上面糊的画面,都让我产生流泪的感觉。随着年龄的增长,心似乎不知不觉被打磨得坚硬了。一旦有流泪的感觉那可真的是很幸福啊。

 

流泪的感觉 - 东方雨 - 东方雨

 
  我觉得自己是个重感情的人,常常不经意间就会被某个事情感动。这些东西也许就是一种不能放弃的情怀吧。前几天燥的无聊,忽然想起小时候常看过的样板戏,就把现代京剧《智取威虎山》找出来解闷。故事情节、荧幕画面、唱腔设计我是很熟悉的。但当开场音乐响起时,我忽然把持不住自己了,眼泪顺着脸颊流淌。大脑可能是回到久远的从前了吧!仿佛一不小心触摸到了遗失了很久很久的美好记忆,便有很多很多难忘的故事显现出来。对遥远过去魂牵梦萦的记忆让眼泪尽情流淌出来。可悲、可笑还是可爱啊!

  

天命之年人开始怀旧了,岁月留下许多难忘的经历,这些经历也许对将来会更有意义吧。小时候和玩伴在水坑边为一块泥巴扭在一起;背着粪筐跟在牛群后面抢拾还在冒热气的牛粪;过年捡来臭炮把自己的手心炸的墨黑而生疼;偷偷喜欢一个小女孩,眼睛在她的两条小辫上瞄来瞄去。无情的岁月串起一段段美好的回忆在眼前晃动,弹指一挥间,流泪的感觉真好。当眼泪无意间因冲动从眼中滑落,心中便涌起莫名的激动,我的心还那么年轻吗?

 

流泪的感觉 - 东方雨 - 东方雨

  

流泪的感觉真好!人一旦有了生活的经历,也就知道艰辛了。偶然的一次失手考试分数落在了八十分以下,与自己赌气不回宿舍吃饭;领到第一个月的工资没有交给母亲而是把欠人家的三十块钱还上;结婚时为了少花钱只和哥哥、姐姐陪父母吃了一顿水饺;为了能转正或着招考晚上偷偷把一袋大米送出去……。流泪吧!流泪的感觉真好!不由自主地流下眼泪。没有什么丢人的,这也代表自己内心充实,心地善良吧。  

 

我是外柔内刚的人,无论什么时候觉得自己受了委屈,也不当着外人的面流泪。生活已经赐予我许多磨难,都被我一一化解。心也已经坚硬无比了。可没有人在身边的时候,还是有流泪的感觉。没有人陪的流泪最能淋漓畅快,没人懂的流泪才更使人伤怀。一样的流泪有时心痛、有时欢乐,做个真实的自己吧!总担心泪腺是否还那么充盈,眼泪是否还那么丰沛。现在我懂了,原来那些眼泪是从心里流淌的啊!

 

流泪的感觉 - 东方雨 - 东方雨

 

流泪的感觉 - 东方雨 - 东方雨
 
流泪的感觉 - 东方雨 - 东方雨
  
流泪的感觉 - 东方雨 - 东方雨

 

流泪的感觉 - 东方雨 - 东方雨
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017