注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

内心白话  

2013-06-23 09:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、成长的路上有很多人喜欢贬低别人,我也经常成为别人贬低的对象。对此无论善意还是恶意,我不会拿这当回事,因为只有我最了解自己我知道自己有那些优点,当然也知道自己有那些不足。当今社会上的确有很多人除了正事不干外,就干两件事:贬低别人,矫情自己。

 

二、三十年前我月工资37.5元,买一双回力鞋9.8元,工资涨到200元后,买双52元的皮鞋还是心疼啊!后来工资到1200元,请朋友到快餐店花去近200元也认了,现在工资是4000多元,买件衣服花去288元感到很奢侈。忽然发现这过日子钱多钱少都差不多。关键要看心态啊!

 

三、今年俺的教龄已达30年,在单位可是老资格了,但还是得好好地教孩子知识,因为这是本分、良心的体现啊!说实话除了教学,俺再没有一点技术含量的谋生手段了。都说当一天和尚撞一天钟,那俺就选择撞好最后一天的钟。

 

四、最近一段时间心里很烦闷,因工作上的事,我被一个不了解真相、十分要强、还有些失去理智的老师误解。找她解释吧,怕越描越黑;不解释吧,她会嫉恨我很久。罢罢罢,还是让它烂到肚子里去吧!当不了宰相,肚子里也要跑船那!

 

五、有时候觉得很累,真的很累。不免就想抱怨几句。可对着谁抱怨呢,对同事人家或许漠不关心、对朋友那不是也给朋友带来坏情绪吗?对家人呢?呵呵。既然一切都是自己的选择,就扛起该扛的责任微笑面对吧,做人难,做男人也难啊

 

六、“有些人活了五、六十岁,跟活了一天没多大区别。”这话原先有些不相信。可我咋觉得自己也是这样呢?都说活到老,学到老,思考到老。最近想了很多,要变革自己的生活,活出滋味也活出情趣来才行!别人怎么看,自己总得喜欢自己的生活啊

 

七、老婆逛街看中一件很中意的衣服,回头问我:买还是不买?这还用问吗?买。生活中也经常会遇到这样一些不需要选择的选择题。一些不需要回答的问答题。别人让你选择啥你就得点点头无奈的选择啥,没有其它两全其美的方法。哎!有时候真的是亏了自己的良心啊。

 

八、法国作家维克多·雨果1862年发表长篇小说《悲惨世界》,其实《悲惨世界》并不悲惨;军旅作家阎连科写了《朝着天堂走》,想想人也去不了天堂。年轻时上帝给了梦想的自由可是却没有指明实现梦想的路因此人活着就要不断地努力。为了理想有些人一辈子悲怆地离开,有些人一辈子开心地归去不说不知道,世界奇妙

 

九、我一直觉得在生命的旅程中,什么时,什么地方,遇上什么人好像是冥冥之中上天注定的。不同的阶段,会有不同的相伴左右他们给自己的人生平添了别样的风景,当我们离去的时候,得想着好好感谢他们,是他们给了自己多样的生活啊

 

十、学会储藏幸福。这是个很有趣的问题?公交车上给抱孩子的女人让个座;给初到这个城市的陌生人指条路;星期天骑着单车信马由缰的走在乡间的路上;闲来无事到商场给自己买件衣服;在静静的夜里编制与爱情有关的故事;淅淅沥沥的雨天拿出一本书随意的翻翻;付出爱心获得愉悦。让我们的生活充满阳光

 

内心白话 - 东方雨 - 东方雨

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017