注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

从壬辰到癸巳---为自己写博  

2013-04-16 13:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间四月天,春意盎然。这个季节、这个日子总该写点什么。写点什么呢?入博三年来,有事无事就在博海畅游,读博、赏博、写博似乎已成了一种习惯。收获的确不少,新鲜东西也学了不少。今年最令人高兴的是无意间上传了一段视频。我知道自己很笨,也不愿动脑子。但赏博、写博的乐趣总算是没有丢失殆尽。

在博客结识了不少新朋友。博友加关注大概有一百多人吧。这些朋友我几乎耳熟能详,虽说是朋友没有多,但因为精力的确达不到在这一百多人的圈子里交流,我已经很高兴了,说实话博友和我关注的朋友没有什么两样。他们几乎和我一样喜欢博客,撰写博文抒发感受。加博友关注博友原则不变一是不加年龄太小的博友,我的博友大多在40岁到60岁之间,男性居多;二是不加涉黄粘性的博友,我想让博客更干净一点,不至于让博友、特别是女性博友瞧不起;三是基本上不加不写原创作品的博友。今年倒是有些例外,记忆中很清楚的关注了几位女性博友。她们大多写原创博文,文笔很美,这不得不改变我对女性博友的看法。

三年来博客充实了我工作、生活和情感。、写博使我更加热爱生活我时时鼓励自己写博,坚持每周写一篇文字。我知道自己根基很浅,也没有啥功底。天马行空,想起啥就写啥。每一篇博文的创作灵感常常就来自一瞬间。每篇文章就似自己的孩子似的那般亲切。我喜欢和博友共享我的文字。博友的来访、博友的鼓励让我信心倍增。年龄大了总喜欢怀旧,有意无意间就流露出对过去岁月的怀念。我知道有些故事是可以和博友分享的,有些故事则永远埋在心中了人总是自私的,也是无奈的。试图忘掉一些事,也试图创造一些事。我多么想想起啥就写啥。可有时候真的做不到。

我很喜欢到博友处闲逛,看到自己喜欢的文字,就忍不住说上几句,匆匆阅读匆匆留个脚印,也许还没有了解博友的意图就离开了。也许我对博友文章的评述,言不及义,甚至缪题万里,但博客里大家都是朋友,可以做到知无不言,言无不尽啊!我很高兴大家这样去交流。我常常对人说文字是不会骗人的,写什么样的文字就会有什么样的人品。(因为我是不参加任何团体、任何圈子的,在此,也对邀请我加入圈子的博友说声对不起。)

   简单介绍几位新博友吧。天行健 天眼看天演》充满正义,读罢很受启发。和 ***简单***  相识纯属偶然***简单***  是天津人喜欢写博,我们曾用信息交流过几句,因此印象很深,我还答应春节为她放鞭炮呢。刘艳2324006127 是东营的,咋认识的我忘记了,她只有小学文化,却写出不少散文故事和诗词歌赋,她工作很辛苦,休息间隙把文字写在纸上,回家慢慢敲打、修改,持之以恒。我觉得应该向她学习才对黑妹 生活在新疆,是山东和湖南支边青年的后代。一个把文字当情人的女人,一个过平平淡淡日子的女人,她写的博文很现实,很值得大家去看看。浪淘沙长的很有气质,博客内容也很丰富,我曾请教她图片与文字的编辑,她很热心,让她老公发来编辑方法,她的博文是她写出来,老公帮着发的,她老公可是个“帅小伙子”啊! 还有芬芬 又叫小法岱特,不但长得漂亮还写得一手好文章,她的《岁月有痕-流年如画》记述自己插队时的许多故事,非常精彩。沉默的麻雀我就更喜欢,他上传了许多经典老电影,前些日子我每晚都在他的电影中回味过去,他的许多图片也是珍贵的资料。本市的朋友还有放飞落叶悠悠情梅子天然等,她们也时常进入我的博客,对我的博文给与肯定,并提一些建设性的意见。有几个还相互成了网友,在此真的谢谢她们!

博客是供博友娱乐的家园,在博客里游荡没有束缚,也没有压力。三年来,从赏博到写博,已经把自己打磨的没有了棱角,从前写出一篇文字,总喜欢博友来看看、评评。现在我经常看着自己的文字心里乐滋滋的。也许是为将来留点记忆吧!想着想着就懂了,走着走着就老了。五十岁了也算是活明白了。开博回头看看,我的故事很精彩。为自己写博。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017