注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

想起啥说啥(二)  

2013-03-08 15:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候到了清明才把棉裤换下来,可现在还没出正月呢,已经体验了一把夏天般的火热。老天爷这是咋了,闰年、闰月,再闰个春天吧。

 

查韦斯去世了,委内瑞拉人民比朝鲜人民还悲痛,我感觉他们是真的悲伤,没有作秀的意思。想想若是我们的三哥代表仙逝了的话。我们也会这么悲伤吗?未必吧?

 

新学期开始了,我们忙着备课、忙着上课、忙着辅导、忙着批改。可大领导要求忙教研,说实话我们还没有达到搞研究的能力。针灸式研究,草根式课题,呵呵,还是老老实实教孩子知识吧。

 

一个单位有贤人、有闲人、还有嫌人的。贤人德高望重,处处表率,闲人啥都不干安闲无事,嫌人呢对啥都不满,只有嫌弃人的本领而已。说实话我很乐意当个闲人。

 

做人难、做诚实的、刚正不阿的人更难。一件事不认真做很容易,认真做很难,糊弄人、糊弄事很容易,主持公道、秉公办事很难。理解别人不容易,让别人理解难啊。

 

去年刚刚创建了市级规范化学校,这不今年又要创建市级教学示范学校了,并且两个月内完成。这些活动对教学没有好处,对孩子没有好处,对老师也没有好处,对谁有好处呢?这次我是真的相信了,当年的大跃进也是没有办法的事啊!

 

 今天是国际三八妇女节,真为女性朋友高兴。可有人主张把三八节去掉。原因咱就不说了。我觉得三八没啥不好听啊!过去的三八线、三八大盖、三八作风,还有上学时课桌中间的那条线可都带着三八的痕迹呢!

 

人生活的简单应该很幸福。可生活处处不简单。有了房子还想车子、有了车子还想票子,有了票子还想……。攀比活得累,作践自己的人呢?还是享受生活,活在当下吧。

 

于丹教授曾经说过:“当你遇到不公平时,不要抱怨这个社会,要问自己的内心是否学会了忍耐,因为退一步海阔天空,忍一忍柳暗花明。”可咱小老百姓咋管不住自己的嘴呢。呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017