注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

爱是?痴痴地等待  

2013-03-20 09:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说起广告人们大都不感兴趣。可说到公益广告那就是另一番样子了。从根本上说,公益广告担负着对社会公德、社会秩序等方面的信息传递,引导人们观念的更新,在尊老爱幼、生态环境、公德教育等方面发挥着不小的作用。公益广告还具有一定的审美功能。许多人把接受公益广告的过程当做欣赏一种艺术作品的过程,既熏陶了情操,欣赏了艺术,又提高了人的审美情趣,还激发了人们对真善美的渴望和追求。

 

爱是?痴痴地等待 - 东方雨 - 东方雨

 

春节期间,有两则公益广告引起了我的思考。一则是《老爸的谎言》,另一则是《妈妈的爱是痴痴地等待》。两则广告都是以尊老、团圆为主题。《老爸的谎言》讲述了年老的父亲为了不让出门在外的女儿担心,在电话中隐瞒老伴生病住院的真相,自己承担着照顾亲人的重任,承受着对孩子无尽的相思。广告结尾画外音发人深省地反问老爸的谎言,你听得出来吗?以此呼吁儿女关爱父母别爱得太迟,多回家看看广告中父亲那沙哑的声音,凝重的表情,蹒跚的脚步深深地刺痛了我的心。是啊!珍惜身边最重要的人吧!家,永远的家;亲情,永远是我们最不能割舍的,亲人,永远是我们最坚强的依靠,生活在一起的日子多好啊!

 

《妈妈的爱是痴痴地等待》背景是学习雷锋好榜样,广场上一位年轻的母亲带着姗姗学步的儿子,母子走着、跳着;孩子大了,带上红领巾了,快活的跑到母亲前面去了;阳光男孩长成大小伙子,青春的眼神看着母亲,母亲把围巾给儿子围好;多么美好啊!时间在前行,母亲的白裙子换成了黑色的外套,轻盈的步子变成了蹒跚步履,母亲弯腰沉思着等待着什么。强烈的反差,视角冲突中有一种撕心裂肺的伤痛。爱是什么?爱是陪你走一辈子。爱是无悔青春的流逝。爱是母亲心底的安慰。爱是只要你快乐。爱是痴痴地等待。是谁陪伴我们走过那个无忧无虑的童年。“养儿一百岁,长忧九十九”啊!

 

还有一个这样的画面我记得最清楚,画面中的父亲得了健忘症,记性越来越差,甚至都认不出自己的儿子。儿子带他去吃饭,盘子里剩下两个饺子,父亲直接用手抓起饺子放进了口袋。儿子愣住了,父亲说:这是留给我儿子的,我儿子最爱吃这个了。——他忘记了一切,但从未忘记爱。看到这儿,我的眼睛湿润了。这也算公益广告的魅力吧!

 

还记得当初那个给妈妈洗脚的小男孩吗?小小年纪的他给妈妈打来一盆洗脚水,稚嫩的童声“妈妈,请洗脚。”爱心是可以传递的。还记着望着一桌子菜失落的老人吗?常回家看看吧,老人需要的是和儿女们一起说说话。还记得那个晨跑的小伙子和晨练的姑娘把易拉罐捡起来丢进垃圾箱中吗?举手之劳、爱人爱己、关心别人、快乐自己啊。还记得抢先捡起盲人脚下西瓜皮的孩子吧。还记得姚明的那句:没有买卖,就没有杀戮吗。公益广告有多大的魅力啊!

 


 

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017