注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

再见----2013  

2013-12-31 15:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 今天是2013年的最后一天。刚交二九,真正的寒冷好像还没有到来。目前还是暖冬的样子, 可我心里一直凄凄凉凉的。想说点啥,但说不出来。想写的点啥,大脑也是空空的。信马由缰,想起啥就说点啥吧!

 

                今年喜欢上了出游,这是最值得我高兴的事。一个人骑着单车,在乡间的小路上走着,任大脑驰骋,悠哉悠哉的。目前,我把大半个县的村庄转了个遍。黄河口有特色的植物几乎全部拍了下来。想想还是很欣慰的

                  一年来,没有在空间结识新朋友,博友倒是熟知了不少。有些人很喜欢但没能力去喜欢,也不敢去喜欢,只好放在心里留着自己回味。爱是一种能力,有能力去爱才是爱,没有能力去爱也许就是一种伤害了。我一直在努力做个品质高尚的人。

                  很多东西可以改变,但自己的心不会改变;很多话可以说,但放在心里不敢说;人就是这样,活着很无奈,无法改变自己,当然也无法改变别人。只有自己郁闷了。有些事、有些人无法改变,非要去改变的话,那就是傻瓜了!我还算是有自知之明。

                  国是大家的,家是自己的,应该都有我的责任。我也知道自己当不了救世主,管好自己的一亩三分地总可以吧。可看到有人往火坑里跳,还是想拉他一把。人家说了:放手!那里是乐土哟!哎呀!常言说:日久不一定生情,但一定见人心。

                   不管现实多么令人不愉快,还是要坚强的面对。既然选择处朋友,就得对朋友负责,也对的起自己的良心。既然选择了当和尚,就要撞好每一天的钟。从教三十年,我问心无愧。这也是一大收获啊!想的多了就会恶心自己。

                   这一年我活得有些累,一件添堵的事,让我耿耿于怀。网上有句话最近很流行:我还可以相信你么?装睡的人装着装着就真睡了。装好人的人装着装着就能变成好人吗?未必!我不是好人,也不再装好人了,因此只好去装睡。

                   怀旧中体验失落的美感,最能引起心灵的共鸣。这一年怀旧的文字我写了不少,也觉得心态老了不少。人生如戏,戏中人生,台前幕后,灯火阑珊。能活出一种滋味、一种心情,我已经很满足了。

                 很多人都有一段或喜、或悲的故事,我的故事里写满了快乐。悲伤都藏在字缝里了。生活仿佛是一团乱麻,关掉自己的心情很有必要。不过相约十年后,放眼未来,想想也很美。

 

        感谢陪我走过2013年的人们,也许出行的时候向你打听过道,也许曾闯入过你的空间或博客。或许我们有过心灵的交融。不管怎样,祝你安康幸福开心、快乐。2013就要说再见了!因为要告别总有些舍不得对于我来说得失皆是教训、苦乐总是年华。


再见——2013 - 东方雨 - 东方雨
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017