注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

偶感 偶得?  

2013-12-10 09:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢搜集博友的心情随笔,我称之为《瞬间感悟》。其实人的瞬间感悟不一定有多少大道理,就因为此刻的那点心情得到了释怀。我最近心情不太好,低头想心事的时候多,脑子里不定啥时候就会蹦出一句话、一件事或一个人。平时看到的或听到的一些事挺有趣,就决定把它们写出来,权当解闷吧。

 

一、       红楼梦里有一首诗是这么说的:二十年来辨是非,榴花开处照官闱。三春争及初春景,虎兔相逢大梦归。我就喜欢大梦归这三个字。时间会冲淡一切啊。

二、       一个人在家脱光了衣服洗澡,看镜前的裸体好丑陋——真的丑陋,这个人就是我吗?呵呵。肚子里都有些啥。大脑里又有些啥呢?

三、       常言说在家靠娘,出门靠墙。别把自己看得太重,因为没有人会买你的帐啊。你苦、你累、你悲伤、你快乐。别人是不会太在意的。老老实实活在当下。还是把自己放在人堆里好。

四、       周五放学。骤然风起,头发蓬乱如草。一四年级学生走到我面前,笑着说道:老师,你老了,一点都不帅。这孩子。你可真会说实话。

五、       累了,烦了、倦了,找个没人的地方,静静地坐下来,啥都不去想,一个人静静的发发呆,让时间慢慢地从身边溜走,也是一种不错的选择!

六、       现在的人很难判断出她的实际年龄,三十出头的人你说她十八九岁,我绝对相信。那天有个同事戏谑俺:你个糟老头子,五十岁了还装嫩。不害臊吗?呵呵。有啥害臊的。在若干糟老头中,俺想做最不糟的老头子,还想坚守青春呢!

七、       人这一辈子结婚生子、成家立业、享受人生的乐趣。偏偏网络惹祸,从夹缝里跳出一个个知心的人来。是相约、躲避、暧昧、还是疯狂?即使是最坚强的人也会软弱不堪、不可胜敌。我得学着绕道走。

八、       常常觉得自己还算是有品位、有觉悟、有道德底线的人。可仔细想想,又觉得自己十分的腌臜。心里被一些说不出的、狭隘的东西占据着。要是有个能自由忏悔的地儿就好了,说出来定会让整个人轻松无比。

九、       感人的歌声留给人的记忆是长远的。我只要一听到《苦菜花》的插曲,不免就会流出泪来。到了这个年纪,能流出真诚的眼泪已经很困难了。因为所有的眼泪都是向内心里流的。

十、       生命是一个单程之旅,没有轮回。每一天、每一刻、乃至每一秒都弥足珍贵。一寸光阴一寸金,那是教导别人的。俺今年五十岁了,渐渐有了寸金难买寸光阴的感觉。呵呵。后半程要加油啊。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017