注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

听涛 踏浪  

2013-11-18 20:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期六天阴沉沉的,还有风,很符合我这半个月来的心情。初冬的日子,气温还说得过去。朋友说到清风湖看菊花,我也就坐不住了,蜗在家里实在是不甘心,就收拾一番骑上单车出来,我连一瓶水都没带,因为我想去永镇水库看看。开春的时候我去过一次,就曾被那浩渺无垠的水面所征服,今天再去故地重游,或许对驱散我心中的阴霾有些帮助吧。

 

听涛 ? 踏浪 - 东方雨 - 东方雨

 

永镇水库方圆数十公里,是由人工筑成的饮用水库,坐落在一处相对僻静的荒野之中,这里已经听不到汽车喇叭的喧闹。一片不大的坟地紧挨着大坝,我骑行不到半个小时就到达这里了。走上大坝,豁然开朗。一片碧蓝的水面展现在眼前。我顺着大坝上的碳渣路往前走,一群喜鹊在我前面时起时落,总离着我大约十几米的样子,走了二三百米我决定不惊扰它们。我停下来放好车子。极目远望,湛蓝的水面,一望无垠,风激起层层叠叠的浪花,拍打着岸滩,好不壮观。

 

我跨过隔离墙,脚下是水泥制成的预制板,我坐在水泥地上,浪花朵朵冲击着用预制板做成的坝基,发出“噗噗噗”的声音。前边的浪过去,后面的浪跟来,此起彼伏的声音不绝于耳。几只水鸭和一些不知名的水鸟在水面上迎着风游荡,优哉游哉的。气温很低,水温更低,要不是它们身上的那层羽毛,它们的心也应该和我此时的心一样拔凉拔凉的吧!往北望去,远处有两只灰鹤站在岸边,引颈昂头目视着水面,旁边还有一只落单的野鸡陪伴左右,我索性向它们走去……。近了,更近了。可它们全然没有害怕我的意思,一任自己所为。哎!还是不打扰它们吧,我是来找清净的,它们不也是在此躲清静吗?

 

听涛 ? 踏浪 - 东方雨 - 东方雨

 

透过隔离网,坝下就是坟地,很清楚的看到许多石碑,坟头相对凌乱,四周长满杂草,他们应该在这里长眠很久了吧!斯人已逝,大幕已落,所有功过与是非都只有留待别人评说。可活着的人还得活下去,那种怀念的味道就让它慢慢尘封在记忆里吧!我们来到这个世界,只是借了人世间这块宝地暂时的待一待。那么还有什么事是不可以忘记的?还有什么人是不可以原谅的?尽快学会把乱如麻的心事拧成一股风,释放在田野里,不管心中如何纠结、如何添堵,这日子总得一如既往的过下去不是没看到哪座坟头冒出青烟来,我们能骗得了自己,骗得了别人,但我们骗不了鬼。

 

快小雪节气了,只有在室外才能闻到冬天的味道。想想活得这么累,真应该放任自己,可反过来想,无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,生活越是无味,越要爱自己才行今天没白来一趟,有喜鹊、水鸟、灰鹤和寒风的陪伴,还有长眠于此的仙人一座座坟头的警示,心情多少好了一些。我骑车往回走,阳光开始灿烂起来,我走进大铁门,进入这个水泥做得壳子,心情再次沉重起来。这也就是生活吧。

 

听涛 ? 踏浪 - 东方雨 - 东方雨

 

听涛 ? 踏浪 - 东方雨 - 东方雨
 
听涛 ? 踏浪 - 东方雨 - 东方雨
 
听涛 ? 踏浪 - 东方雨 - 东方雨
 
听涛 ? 踏浪 - 东方雨 - 东方雨
 
听涛 ? 踏浪 - 东方雨 - 东方雨 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017