注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雨

无事逛逛,享受清闲,为自己写博 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能力不大,经历颇多。 诚实为本,谦让随和。 外表平实,内心固执。 小酌好荤,一介凡夫。

网易考拉推荐

我堕落了!  

2012-08-20 20:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常在网上闲逛,慢慢的一种潜意识进入大脑。那就是我发现自己堕落了或者说我早堕落了!

我最无忧无虑的日子是上小学的时候老师教我们我在马路边捡到一分钱》《我是公社小社员》《学习雷锋好榜样》等歌曲。那时我们助人为乐常常做好事。可现在我堕落了。别说一分钱,就是一块钱,说不定我也懒得弯腰去捡呢,尽管它是一分钱的一百倍。就是捡到了我也会揣在怀中,交到警察叔叔手里做梦去吧小时候我曾那样热爱劳动。农忙假都是在生产队度过的。现在我堕落了,开始享受衣来伸手饭来张口的日子,我早已离开土地,四体不勤五谷不分了。学雷锋做好事是啥时候的事了,现在有人打架我看热闹在前,有人偷盗或抢劫,我躲在一边当看客,我才不会那么傻去制止犯罪,多一事不如少一事所谓清者自清,浊者自浊,我走我的阳关道你走独木桥与我何干?

读中学的时侯要求上进。《太阳最红毛主席最亲》《我的祖国》我唱的格外用心。现在我堕落了!在网上浏览众多的有关领袖的文字,阅读评价文革的文章。偶像的光辉在我心中慢慢散去,否定自己曾经的诺言和信念我多痛苦啊!我的祖国地大物博人口众多,曾经屹立于世界民族之林令我们热血沸腾。可现在东瀛人占据我钓鱼岛、菲律宾惦记着黄岩岛、小越南跃跃欲试,老毛子贼心不死,我多灾多难的祖国,生活在你的怀抱,儿女们感到您越来越羸弱,即使你的孩子们在日不落帝国高奏凯歌,也无法使我们感到自豪。想当年一句“振兴中华”是那样的让我骄傲。祖国啊!是我堕落了吗?

参加工作时听《年轻的朋友来相会》《我们的生活充满阳光》曾是那样激动、那样豪迈。我踌躅满志勤勤恳恳,对工作一丝不苟,严谨务实。可现在我堕落了!青春一去不复返,年轻的朋友相会时大多谈论的是:房子、位子、孩子、票子。觉得自己突然变得懒惰、虚假、不思进取,整天沉迷于网络,就像吸了毒品似的,玩物丧志,颓废人生。我知道自己没有位子,包不了二奶,没有票子养不了小三,做良民真的是心有不甘啊。都说稍安勿躁,目不斜视。可在大街上看到心仪的女子还是会心猿意马、目不转睛。我们的生活充满阳光吗?工作、生活、朋友一切都变得庸俗。道德一步步缺失,理想一步步趋于遥远。社会、责任、良心仿佛跟我没关系。这个社会已是人不为己,天诛地灭了

神马都是浮云 我堕落了。我为自己汗颜。

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017